АК-74 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 46
информация о статьеКостёр (значения)

информация о статьеГП-25 (подствольный гранатомёт)
ГП-25 «Костер» (Индекс ГРАУ - 6Г15) — однозарядный 40-мм гранатомёт, предназначен для использования в комплексе с автоматами АКМ, АКМС, АК-74. Относится к дульно-зарядным нарезным системам, используется для уничтожения живой силы противника и небронированной техники.

информация о статьеВОИН (бронежилет)
Площадь защиты от пуль выпущенных из автоматов АКМ, АК-74 и снайперской винтовки Драгунова (СВД) с 10-25 м состовляет (общ./ усил.) Перед 104/58, Спина 41/13 дм².

информация о статьеАН-94 «Абакан»
Автомат отличается высокой точностью и кучностью стрельбы: при стрельбе очередями по два патрона на дистанции 100 м хороший стрелок попадает двумя пулями в одну точку в мишени. Высокий темп первых двух выстрелов положительно сказывается как на точности, так и на эффективности стрельбы (по сравнению со стрельбой одиночными значительно повышается убойное, останавливающее действие и бронепробиваемость, повышается вероятность поражения защищённых целей). Отдача при стрельбе фиксированными очередями практически не сказывается на точности стрельбы, возможно ведение прицельного огня без упора автомата в плечо. Однако следует учитывать, что смещение импульса отдачи позволяет скомпенсировать отдачу только от первых двух выстрелов. При стрельбе длинными очередями эффект компенсации отдачи практически отсутствует, и АН-94 оказывается по точности и разбросу пуль на одном уровне с АК-74. В режиме огня одиночными выстрелами АН-94 несколько превосходит АК-74 за счёт большей длины прицельной линии.

информация о статьеАН-94 «Абакан»
  • В 1978 году Министерство обороны СССР объявило конкурс на создание автоматического оружия, превосходящего по боевым качествам находившийся на вооружении АК-74. Основным требованием было повышение эффективности стрельбы, в том числе из неудобных положений: на ходу, с колена, без упора.

информация о статьеРПК-74
РПК-74 (ручной пулемёт Калашникова образца 1974 года, Индекс ГРАУ - 6П18) — ручной пулемёт, разработанный для замены в войсках пулемёта РПК под калибр 7,62×39 мм в рамках системы стрелкового оружия под малоимпульсный патрон 5,45×39 мм. Принят на вооружение в 1974 году вместе с автоматом АК-74.

информация о статьеTom Clancy's Ghost Recon
Россия/"Грузинские повстанцы" АКМ; АК-74 (есть вариант с подсвольным гранатометом ГП-25); АН-94 «Абакан» (есть вариант с подсвольным гранатометом ГП-25); АКС-74У; РПК-74; пулемёт Калашникова; СВД; РПГ-29; пистолет Макарова.

информация о статьеАЕК-971, АЕК-972, АЕК-973
АЕК-971 выполнен по традиционной компоновочной схеме (переднее положение магазина) и конструктивно в значительной мере повторяет автомат Калашникова — используется поворотный затвор и автоматика перезарядки на основе газового двигателя, который приводится в движение пороховыми газами, отводимыми через газоотводную трубку над стволом. Автомат спроектирован под патроны калибром 5,45×39 мм, имеются также варианты данного автомата калибром 5,56 мм (АЕК-972) и 7,62 (АЕК-973). Для питания используются стандартные магазины от АК-74 (индексы 6Л20 и 6Л23) или АК-47, в зависимости от калибра.

информация о статье5,45×39 мм
5,45×39 мм — разновидность унитарного патрона для автоматов советского и российского образца. Разработан в 1974 году специально для автомата АК-74, пришедшего на замену АК-47, использовавшего патроны 7,62×39 мм, в ответ на исследования и разработку малокалиберных американских боеприпасов 5,56×45 мм.

информация о статьеАбакан (конкурс)
Основные тактико-технические требования, предъявленные к будущим образцам были в полтора-два раза выше, чем у только что принятого на вооружение АК-74. Особенно это касалось показаний точности и кучности стрельбы из так называемых неустойчивых положений. Как правило, таких показателей можно было добиться используя высокотемповую стрельбу (порядка 1200—2000 выстрелов в минуту) с отсечкой очереди в 2-3 выстрела. При таком темпе положение оружия не успевает измениться, соответственно траектории полета первых двух-трех пуль почти совпадают. Отсечка очереди при этом позволяет контролировать расход патронов. В ряде образцов был предложен двухтемповый режим стрельбы, то есть прицельная стрельба очередями по 2-3 выстрела с высоким темпом, в случае же необходимости высокой плотности огня, осуществлялся переход на непрерывный режим огня с темпом около 600 выстрелов в минуту.


всего найдено цитат на эту статью 46
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.