Нежить - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 59
информация о статьеИона Хэкс (фильм)
В конце XIX века охотник за головами Иона Хэкс выслеживает Квентина Тёрнбулла, шамана вуду, который хочет очистить Юг конфедератов при помощи армии мёртвых.


информация о статьеБиблиотекарь: Проклятие чаши Иуды
Тем временем, в Карпатии, группа бывших кэгэбэшников под предводительством Сергея Кубычка, испытывая ностальгию по «старым-добрым советским временам», планируют воскресить известного вампира Влада Дракулу чтобы создать армию неуязвимых неживых солдат. Выкрав его труп из склепа, им остаётся лишь найти и заполучить мистический артефакт под названием Чаша Иуды, который позволит им воскресить его и управлять им. Они направляются в Будапешт и похищают профессора Лазло — гениального историка, помешанного на вампирском фольклоре, который провёл долгие годы в поисках чаши. С помощью древних французских свитков, профессор Лазло узнаёт об улике, указывающей на местонахождение чаши в Новом Орлеане.

информация о статьеВселенная «Дозоров»
  • Серый молебен — заклинание против нежити: вампиров, зомби и т.п. Ослабляет и замедляет вампиров, на большей мощности упокоивает. Скелетов, зомби, то есть нежить, не имеющую собственной воли, а подчиняющуюся воле поднявшего их колдуна, развеивает.

информация о статьеСильвана Уиндраннер
Изначально Сильвана была командующим рейнджерами (стрелковыми отрядами) эльфийской цитадели Серебряной Луны (англ. Silvermoon). После падения принца Артаса и его перехода на сторону Короля Мёртвых Нер'зула Плеть, созданная бывшим архимагом Даларана Кел'Тузадом, начала вторжение в эльфийские земли, лежащие на севере Азерота. Оборона Кель'Таласа (англ. Quel'Thalas) пала под натиском бесчисленных орд нежити, стремящихся к Cолнечному Колодцу по приказу Нер'зула. Сила этого древнего источника была необходима для воскрешения Кел'Тузада в форме лича.

информация о статьеПаладин
В фэнтези слово приобрело несколько другое значение. «Паладином» в нём называется рыцарь с магическими возможностями, даруемыми ему его богом, не имеющий сюзерена, как правило, следующий идеалам добра и сражающийся с силами Тьмы, нежитью и т. п., а также способный залечивать раны союзников (и свои). Большими магическими способностями паладин не обладает: за исключением, может быть, пары не особо мощных атакующих заклинаний, магия паладина направлена на исцеление и усиление себя и союзников. В бою паладин полагается больше на свой меч и крепкие доспехи. Свои магические силы паладин берёт от своей веры в какого-либо бога. Особенно силен он в истреблении нежити и сил Тьмы.

информация о статьеНежить (значения)
  • Нежить — собирательное название для всех типов сверхъестественных существ, восставших из мёртвых после своей смерти
  • Нежить — глагол, синонимы: холить, лелеять.


информация о статьеPainkiller (игра)
В игре присутствует большое количество разнообразных противников, олицетворяющих силы зла — нежить, демоны, духи. Монстров можно условно разделить на три типа — приспешник, мини-босс и босс. Первые встречаются в больших количествах, иногда поддерживаемые мини-боссами. Боссы встречаются только в конце глав.

информация о статьеDungeon Keeper 2
Skeleton (Скелет) — когда существо умирает в тюрьме, оно превращается в скелета первого уровня. Скелеты, будучи нежитью, не испытывают эмоций, никого и ничего не боятся, никогда не обижаются, им не нужны еда, отдых и золото. По силе скелет несколько превосходит гоблина. Игрок может иметь лишь ограниченное количество скелетов — зависит от размера тюрьмы максимум 15.


всего найдено цитат на эту статью 59
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.