Кейп-Бретон - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеЗалив Святого Лаврентия
На севере ограничен полуостровом Лабрадор, на востоке отделён от океана островом Ньюфаундленд, на юге островом Кейп-Бретон и полуостровом Новая Шотландия (полуостров), на западе — североамериканским материком.

информация о статьеИстория Великобритании
Смерть Георга II и вступление на престол его внука, Георга III, изменили положение дел. Молодой король находился в руках своего воспитателя и любимца Бьюта, и когда 25 октября 1761 года Питт вышел в отставку вследствие несогласия короля и кабинета на немедленное объявление войны Испании, тори в первый раз после долголетнего промежутка снова вступили в управление делами. Но торийское министерство вскоре увидело себя вынужденным начать войну с Испанией, доставившую Англии Гавану и Манилу. По Парижскому миру 1763 г. Гавана и Манила вернулись Испании, но Англия приобрела от Франции Канаду, Кейп-Бретон, острова Сент-Винсент, Доминику, Гренаду и Тобаго, а от Испании — Флориду и важные торговые права.

информация о статьеНовая Шотландия
thumb|left Канадская провинция Новая Шотландия занимает территорию полуострова Новая Шотландия и острова Кейп-Бретон. Также в состав провинции входит маленький остров Сейбл. Связана с материком (провинцией Нью-Брансуик) узким перешейком. Береговая полоса провинции составляет 10 427 км. С юга и востока побережье омывается водами Атлантического океана, на севере находится залив Святого Лаврентия, на западе — залив Фанди. Её площадь 55 491 кв. км. Новая Шотландия по территории больше Дании, но меньше Шотландии.

информация о статьеВинланд

информация о статьеГамильтон Булдогс
Хоккейный клуб Гамильтон Булдогс, был основан в 1996 году после переезда из Кейп-Бретона, Новая Шотландия, где команда называлась Кейп-Бретон Ойлерс. В первый год своего пребывания в АХЛ, Булдогс устремились в финал Кубка Колдера, но проигрывали в финалах 1997 и 2003 годов. В 7 игре финала 2003 года, команду пришли поддержать 17 428 болельщиков, заполнивших Коппс Колизеум, в матче против Хьюстон Эйрос, в связи с чем был установлен рекорд посещаемости матчей плей-офф (побитый Филадельфией Фантомс, в 2005 году). Хьюстон выиграл игру со счетом 3-0 и серию 4-3. В 2007 году, Булдогс выиграли Кубок Колдера, обыграв Херши Бэрс. Финальная серия 2007 года, стала обратно противоположной серии 1997 года, когда Херши обыграл Гамильтон 4-1.

информация о статьеХронология истории США

информация о статьеКолонии Шотландии
Вскоре после первой попытки основания Новой Шотландии, в 1625 г. Яков VI утвердил хартию для следующей колонии на канадском побережье, на острове Кейп-Бретон. Колонию назвали Новый Голлуэй, в честь древней шотландской провинции Голлуэй. Однако, из-за нехватки эмигрантов поселения на Кейп-Бретоне просуществовали непродолжительное время. В 1632 г. Кейп-Бретон был передан Франции.


информация о статьеЯзыки Канады
На шотландском языке говорили преимущественно в долине реки Рестигуш в Нью-Брансуике, в центре и юго-востоке Острова Принца Эдуарда, а также по всей северной части Новой Шотландии, в особенности на острове Кейп-Бретон. В настоящее время в Новой Шотландии предпринимаются попытки создания программ погружения в язык, а также существуют курсы шотландского языка и культуры в Университете Франциска Ксаверия и Гэльском колледже.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.