КБ Сухой - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 61

информация о статьеТу-300
Разработка тактического ударного БПЛА с кодовым обозначением «Коршун» началась в Советском Союзе в 1982 году. Первоначально работы по этому проекту поручили ОКБ Сухого, однако уже через год разработку передают в ММЗ «Опыт», имевшем больший опыт в создании БПЛА. Вскоре проект передают в ОКБ им. Туполева, создавшему удачные беспилотные разведчики Ту-141 и Ту-143, где БПЛА получает индекс 300 и обозначение «Коршун-У». Компоновочные схемы и решения полностью при этом были полностью пересмотрены, что даёт возможность говорить о полностью туполевской разработке Ту-300.

информация о статьеАЛ-31ФП
Изделие 117С — авиационный турбореактивный двухконтурный двигатель с управляемым вектором тяги (УВТ) поколения 4++, созданный ОАО «НПО „Сатурн“» по заказу ОАО «ОКБ Сухого» для экспортного истребителя Су-35, является глубокой тягово-ресурсной модернизацией двигателя АЛ-31ФП.


информация о статьеЛаГГ-3
Анализ применения ВВС в Испании показал, что немецкие истребители Bf 109 превосходят отечественные И-16 и И-15. Поэтому в январе 1939 года НКАП выдал техническое задание на истребитель общего назначения. Созданием нового самолёта занялись сразу три КБ: Поликарпова, Сухого и Яковлева. Небольшой конструкторский коллектив ОКБ-301 (Семен Алексеевич Лавочкин, Владимир Петрович Горбунов и Михаил Иванович Гудков), возникший в 1938 году, работал над цельнодеревянными истребителями и решил также представить на конкурс свою работу. Гудков прежде никогда не занимался конструированием самолётов. В. П. Горбунов и С. А. Лавочкин были сотрудниками 1-го Главного управления НКАП. Первоначально группа работала на заводе в Кунцеве (ещё в 1938 г. остававшемся мебельной фабрикой), где производились самолётные винты и лыжи. Вскоре после того, как Горбунов стал начальником 4-го отдела 1-го главного управления НКАП, его и остальной коллектив перевели в распоряжение директора завода № 301 в Химках.

информация о статьеБеркут (значения)

информация о статьеШапошников, Евгений Иванович
С 2003 года — советник Генерального директора «ОКБ Сухого».

информация о статьеСу-33
Разработан в ОКБ Сухого. Главный конструктор Су-33 — Михаил Петрович Симонов. Первый полёт Су-27К состоялся 17 августа 1987 года, а 1 ноября 1989 года Су-27К впервые в СССР осуществил посадку «по-самолётному» на палубу ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и взлёт с палубы корабля с использованием трамплина. Во время производства предсерийных образцов, в конструкцию были внесены изменения, в том числе и дополнительное горизонтальное оперение, превратившее самолёт в интегральный триплан. Формально можно развести самолёт на две модели: Су-27К — машина основанная на Су-27, отличающаяся усиленным фюзеляжем и шасси, наличием гака, складывающимися крыльями и стабилизаторами; и Су-33 — машина с дополнительным передним горизонтальным оперением, измененным РЭО, усиленным фюзеляжем и шасси, гаком, и складывающимися крыльями и стабилизаторами. Основное боевое применение — палубный истребитель большого радиуса действия. В 1992 на заводе в Комсомольске-на-Амуре начато серийное производство Су-33. Официально принят на вооружение 31 августа 1998 года.

информация о статьеИ-320
В конце сороковых годов в СССР началась разработка дальнего перехватчика, способного вести боевые действия против самолётов противника в любых метеорологических условиях и любое время суток, на максимально возможной дальности. В этом направлении работало сразу несколько конструкторских бюро. ОКБ Сухого разработало Су-15 (первый с таким обозначением), ОКБ Лавочкина – Ла-200, а в ОКБ Алексеева, на базе истребителя-бомбардировщика И-211 был создан перехватчик И-215. В свою очередь Микоян предложил, а затем построил И-320, это был второй самолёт с таким обозначением, первым была модификация МиГ-9 – И-320 «ФН». Последним к разработке приступило ОКБ Яковлева, при чем именно перехватчик Як-25 был принят на вооружение.

информация о статьеМиГ-29
Первые наработки по проекту лёгкого фронтового истребителя (ЛФИ) нового поколения были начаты в конце 1960-х годов. В 1969 году был объявлен конкурс на разработку такого самолёта. В нём приняли участие конструкторские бюро Сухого и Яковлева, а также Микояна и Гуревича. Победителем было признано ОКБ «МиГ». Детальная проработка проекта начата в 1971 году. Первый полёт прототипа был совершён 6 октября 1977, а серийное производство развёрнуто в 1982 году на базе московского завода № 30 («Знамя труда»). В августе 1983 первые серийные МиГ-29 начали поступать в ВВС СССР. К началу 1985 года первые два авиаполка на МиГ-29 достигли оперативной готовности. В 1988 году МиГ-29 был впервые представлен на международном авиасалоне в Фарнборо. Этот тип истребителей активно поставлялся на экспорт во множество стран. Было разработано и выпущено множество различных модификаций, включая палубные. К концу 1991 г. из цехов МАПО им. П.В.Дементьева вышло около 1200 одноместных истребителей МиГ-29, почти 200 "спарок" МиГ-29УБ собрал завод в Нижнем Новгороде.1

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.