Юг - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 492
информация о статьеБонифачо
Бонифачо (фр. Bonifacio, корсик. Bunifaziu) — город и коммуна на юге острова Корсика, во французском департаменте Южная Корсика. Население около 2700 человек (1999). Жители называются бонифачийцы (Bonifaciens).

информация о статье130 (число)

информация о статьеГуаякиль
Гуаякиль или Сантьяго де Гуаякиль (исп. Guayaquil, ) — крупнейший город Эквадора, расположенный приблизительно в 250 километрах к юго-западу от столицы страны Кито на реке Гуаяс, центр провинции Гуаяс.

информация о статьеТретьяк, Владислав Александрович
Летом 1967 года молодым вратарем заинтересовался тренер ЦСКА Анатолий Тарасов. Третьяк начал заниматься вместе с профессиональными игроками. «Я был горд тем, что живу в пансионате ЦСКА на Песчаной улице, что мне разрешают переодеваться в раздевалке рядом с легендарными хоккеистами», — говорил Третьяк. В середине июля команда уехала на юг, и Владислав вернулся в команду юношей.

информация о статьеФленсбург
thumb|300px|Фленсбургская гавань. Фленсбург был основан предположительно в начале 13-го столетия в районе пересечения ведущей с запада на восток т. н. Фризской дороги и ведущей с севера на юг т. н. Воловьей дороги и представлял собой маленькое торговое поселение, находящееся на восточном берегу Фленсбургского фьорда. По старинному преданию город был основан лекским рыцарем по имени Флено, который обосновался в районе теперешней церкви св. Иоанна и взимал пошлины.

информация о статьеЯма (река, Магаданская область)
Длина реки составляет 316 километров, площадь бассейна — 12,5 тыс. км². Берёт начало на южных склонах Майманджинского хребта. Питание реки снеговое и дождевое, в ней происходит нерест лососёвых.

информация о статьеГагаринский переулок
Гага́ринский переу́лок (до XVIII века — Старая Конюшенная улица, Долгий переулок, в 1962—1993 гг. — улица Рылеева) — переулок в Центральном административном округе города Москвы. Проходит от Гоголевского бульвара до Плотникова переулка, лежит к югу от переулка Сивцев Вражек параллельно ему. Нумерация домов ведётся от Гоголевского бульвара.

информация о статьеМеппел
Меппел (нидерл. Meppel, ) — муниципалитет и город в на юго-западе провинции Дренте.

информация о статьеНаблюдения НЛО в Воронеже
  • Валле также приводит случай с М.Н.Поляковым, 56-летним рабочим завода, который в конце сентября выезжал вместе с другими людьми из Воронежа. Когда они достигли одного южного пригорода Воронежа, то заметили вдалеке неопознанный летающий объект. При приближении оказалось, что он представляет собой парящий над дорогой шар диаметром в 30 футов. Электросистемы автомобиля вышли из строя, и водитель свернул на обочину. Когда очевидцы находились на расстоянии нескольких сот футов, из объекта ударил луч. При этом, как вспоминал Поляков, он испытал страх и не мог пошевелиться. Когда луч стал удаляться от автомашины, она снова стала работать нормально. Позже Поляков расспрашивал водителя, и оказалось, что он ничего не помнит ничего ни об НЛО, ни об остановке. До полудня следующего дня Поляков испытывал головную боль, также он утверждал, что дважды после этого случая испытал удар током: когда взялся за дверную ручку и когда вставил ключ в замочную скважину.

информация о статьеМгудзырхуа
thumb|150px|Расположение села Мгудзырхуа Мгу́дзырхуа — (абх. лит. ; на бзыб. диал. ) село в Гудаутском районе Абхазии. До 1992 года в разные периоды село официально именовалось Мугудзирхва и Мгудзырхва. Расположено к западу от райцентра Гудаута в равнинно-холмистой зоне. В административном отношении территория села представляет из себя Мгудзырхвинскую сельскую администрацию (абх. ), в прошлом Мгудзырхвинский сельсовет. Село расположено к югу от основного шоссе Абхазии.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.