Полякова-Хвостова, Анна Александровна - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 3
информация о статьеТугаринова, Клавдия Алексеевна
Обучалась в Московской консерватории, педагог — Е. Лавровская. Сразу после этого в 1897—1909 занималась в Московском музыкально-драматическом училище, педагог — А. Полякова-Хвостова. Позднее училась у У. Мазетти и И. Прянишникова, в 1907 и 1908 — стажировалась за границей. В 1900 поступила в антрепризу А. Церетели, в которой выступала в Москве и провинциальных городах. В 1900—1902 была принята солисткой в московский Большой театр (дебютировала в партии Зибеля — «Фауст»), в 1902—1905 пела на сцене Мариинского театра (дебютировала в партии Вани — «Жизнь за царя»). В 1905—1908 годы — вновь вернулась в Большой театр, а в 1908—1917 — снова петербургская Мариинка. Не раз выступала на одной сцене с Ф. Шаляпиным. Среди других партнеров — тоже прославленные певцы: И. Грызунов, И. Ершов, О. Камионский, А. Нежданова, Д. Смирнов, Л. Собинов, И. Тартаков и т. д.

информация о статьеНиссен-Саломан, Генриетта
Училась в Париже пению у Мануэля Гарсиа и фортепиано у Фридерика Шопена. Дебютировала в партии Эльвиры в «Дон Жуане» в 1842 г. Гастролировала по Европе, в 1852 г. вышла замуж за скрипача и композитора Сигфрида Саломана. С 1859 г. вместе с мужем жила и преподавала в Санкт-Петербурге, была профессором Санкт-Петербургской консерватории. Среди учеников Ниссен-Саломан — Наталия Ирецкая, Фёдор Стравинский, Анна Бичурина, Мария Каменская, Елизавета Лавровская, Александра Крутикова, Анна Полякова-Хвостова. Посмертно (1881) опубликована капитальная «Полная школа пения».

информация о статьеЗвягина, Лидия Георгиевна
Родилась в губернском городе Каменец-Подольский в дворянской семье. Окончила гимназию в Житомире. Продолжила образование в Киеве на высших женских курсах. Пению обучалась в Киевской музыкальной школе. В 1882—1887 годах получила музыкальное образование в Санкт-Петербургской консерватории (обучалась у Анны Поляковой-Хвостовой, Елизаветы Цванцигер и Камилло Эверарди).

всего найдено цитат на эту статью 3
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.