Красный Сулин - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 40
информация о статьеСемякин, Константин Романович
20 июля 1832 г. он был назначен старшим адъютантом в штаб 3-го пехотного корпуса, а в конце года был переведён в штаб 4-го пехотного корпуса. В начале следующего года Семякин был командирован в распоряжение Новороссийского и Бессарабского генерал-губернатора для поручений по части Генерального штаба и в том же году был произведен в капитаны. На новой должности ему пришлось проявить свой ум и развернуть свои блестящие способности в самой разнообразной деятельности. В 1833 г., по высочайшему повелению, он был командирован в Бессарабию для описания островов, лежащих в устье р. Дуная, и для составления проектов: относительно перемещения пограничной стражи с Килийского на Сулинский рукав р. Дуная и относительно разработки соли в бессарабских соляных озёрах. В следующем году ему было поручено составление следующих проектов: об улучшении почтового сообщения в Новороссийском крае и в Бессарабской области, о размежевании Одесского и Тираспольского уездов Херсонской губернии для составления Ананьевского уезда и об определении оброчных статей Бессарабской волости и указания источника по рыбному промыслу в реках Дунае и Днестре, в Чёрном море и в озёрах островов Четали, Алети и Гергиевского. За блестящее исполнение этих поручений Семякин был награждён императорской короной к ордену св. Анны 2-й степени, причём проекты его удостоились Высочайшего одобрения и впоследствии были приведены в исполнение. В начале 1835 г. Семякин был переименован в майоры, с зачислением по армии и с назначением дежурным офицером при Новороссийском и Бессарабском генерал-губернаторе. В том же году ему было поручено размежевание Бессарабской области для составления девяти уездов вместо прежних семи. Помимо этой деятельности он ежегодно совершал поездки по рекам Пруту и Дунаю для осмотра пограничной стражи и разбора претензий и для ревизии госпиталей, ордонанс-гаузов и военно-судных комиссий Новороссийского края и Бессарабской области. Произведенный в 1837 г. в подполковники, Семякин 26 октября того же года был командирован в Одессу для заведования карантинным оцеплением, вследствие появления в этом городе чумы, и пробыл в этой командировке четыре месяца. Принимая радикальные меры против распространения этой болезни, он проявил замечательную энергию в этом отношении и, не щадя ни трудов, ни сил, был одним из самых неутомимых деятелей в борьбе с заразой. Труды его были оценены по достоинству, и после прекращения чумы он был награждён арендой на 12 лет, по 750 рублей ежегодно, и особою золотою медалью. 3 декабря 1839 г. Семякин был награждён знаком отличия беспорочной службы за пятнадцать лет и орденом св. Георгия 4-й степени за беспорочную 25-летнюю службу в офицерских чинах (№ 6031 по списку Григоровича—Степанова), а в следующем году, за отличие по службе, был произведён в полковники.

информация о статьеНаселённые пункты Ростовской области
  • Красный Сулин: население 44 187 чел.
  • пгт Горный: население 2720 чел.
  • Население сельских населенных пунктов, подчинённых администрации города 89 чел.
    • Всего население 46 996 чел.

информация о статьеСарнавский, Владимир Симонович

информация о статьеМеталлург


информация о статьеКатаев, Семён Исидорович
Мать — Пелагея Алексеевна, донская казачка. Отец — Исидор Петрович елионский раскольник, мещанин. Через пять лет после рождения Семёна родители покинули Елионку и переехали в поселок Сулин (Донбасс). В возрасте 10 лет, Семён лишился матери. 19211922 годы: комсомол, упорная учеба на рабфаке, затем в Бауманском высшем техническом училище на электротехническом факультете.


информация о статьеСписок телефонных кодов зон и городов России на 8

информация о статьеАрсеньев, Николай Дмитриевич
Во время второй турецкой войны генерал-майор Арсеньев находился в составе войск, действовавших против Измаила, и при первоначальном его обложении, 18 ноября 1790 г. получил от генерал-майора де-Рибаса поручение занять остров Сулин, ниже крепости, пятью батальонами с принадлежащей им артиллерией, выставив на нём батареи для действия против неприятельской флотилии под крепостью и турецких батарей, расположенных на левом берегу Дуная и составлявших южную линию обороны Измаила. Арсеньев работал энергично, и 20-го числа три батареи могли уже открыть огонь, от которого сильно пострадала неприятельская флотилия. Попытка турок захватить и уничтожить эти батареи не удалась: отряд их, высадившийся на остров, был сброшен штыками пехоты Арсеньева в море.

информация о статьеСулины


всего найдено цитат на эту статью 40
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.