Гуантанамо (провинция) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеНаветренный пролив
С восточного края провинции Гуантанамо на Кубе можно разглядеть огни в департаменте Норд-Оуэст на Гаити и наоборот.

информация о статьеЭль-Юнке
Эль-Юнке (исп. El Yunque) — гора высотой 575 метров, расположенная в 7 километрах на запад от города города Баракоа и одноимённого залива в провинции Гуантанамо на Кубе. Она имеет форму и напоминает наковальню, благодаря чему и получила своё название («yunque» — исп. наковальня).

информация о статьеОрьенте

информация о статьеБаракоа
Баракоа (исп. Baracoa) — город на Кубе, в провинции Гуантанамо. Расположен на берегу Атлантического океана. Население — 41,6 тыс. жит. (2005). Центр одноимённого муниципалитета. Имеется аэропорт.

информация о статьеНациональный парк имени Александра Гумбольдта
Национальный парк имени Александра Гумбольдта (исп. Parque Nacional Alejandro de Humboldt) — национальный парк в восточной части острова Куба в провинциях Ольгин и Гуантанамо. thumb|left|250px|Национальный парк имени Александра Гумбольдта Получил своё имя в честь немецкого учёного Александра фон Гумбольдта, посетившего остров в 1800 и 1801 годах. В 2001 году Национальный парк имени Александра Гумбольдта был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, чем был отмечены его незаурядные размеры, перепады высот, ландшафтное разнообразные и многочисленные эндемические виды произрастающих растений и обитающих животных на его территории. На площади в 71 140 гектаров (68 890 га наземных и 2250 га морских экосистем) Национальный парк объединяет все наиболее значимые ландшафтные элементы и экосистемы своего региона начиная начиная от мангровых до рифовых. В Национальном парке проводятся экскурсии для туристов.


информация о статьеОльгин (провинция)
Ольги́н (исп. Holguín) — одна из провинций Кубы, расположенная на востоке острова. Она граничит на северо-западе с Атлантическим океаном, а с других сторон с провинциями Лас-Тунас, Гранма, Сантьяго-де-Куба и Гуантанамо. Столица провинции — одноимённый город. До 1976 года входила в состав расформированной провинциями Орьенте.

информация о статьеГуантанамо (значения)

информация о статьеСавон, Феликс
Феликс Саво́н Фа́бре (исп. Félix Savón Fabre, родился 22 сентября 1967 в Сан-Висенте, Гуантанамо, Куба) — легендарный кубинский боксёр-любитель, трёхкратный олимпийский чемпион и 6-кратный чемпион мира среди любителей.

информация о статьеГуантанамо (залив)
thumb|250px|Снимок залива Гуантанамо со спутника Залив Гуантанамо (исп. Bahía de Guantánamo) — залив на юго-восточной оконечности Кубы, в провинции Гуантанамо. Это самый крупный залив на южном берегу Кубы. Залив окружён крутыми горами, которые создают своеобразный анклав от остальной территории острова.


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.