Актёр озвучания - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеБагз Банни
Багз Банни (англ. Bugs Bunny, букв. Кролик Багз) — вымышленный герой мультфильмов и комиксов, находчивый, бесстрашный и немного нахальный кролик. Создан творческим дуэтом режиссёра Тэкса Эвери и аниматора Роберта МакКимсона на студии Warner Brothers, хотя общественное мнение до сих пор приписывает авторство Чаку Джонсону (работавшему мультипликатором на той же студии). В настоящий момент Багз Банни является эмблемой компании, особенно в области анимационной продукции. Согласно его биографии, он «родился» в 1938 году в Бруклине, Нью-Йорк. Знаменит приключениями, в которых легко побеждает любых врагов, а также бруклинским акцентом и фразой «В чем дело, Док?» (англ. What's up, Doc?) Голос и манеру речи для Багза Банни разработал Мел Бланк, актёр озвучания, работавший над многими мультфильмами студии Warner Bros. и первым озвучивавший этого персонажа.

информация о статьеFull Throttle (игра, 1995)
  • Full Throttle — первая компьютерная игра, в озвучивании которой принимали участие в основном нанятые на стороне (при содействии Screen Actor Guild) профессиональные актёры. До этого практиковалось привлечение штатных актёров озвучания (по той же схеме, по которой во времена Золотой эпохи мультипликации крупные анимационные студии задействовали на озвучании мультфильмов штатных актёров).

информация о статьеRed Hot Rangers
  • Считается, что на создание Джорджа и Малыша Тэкса Эвери вдохновила повесть нобелевского лауреата Джона Стейнбека «О мышах и людях», героями которой являются двое скитающихся во времена Великой депрессии бездомных бродяг, Джордж Милтон и слабоумный гигант по имени Ленни Смолл.
  • Малыша в этом фильме озвучивает сам Эвери (в титрах не указан).

информация о статьеБланк, Мел
Бланк, Мел (полное имя Мелвин Джером Бланк) (—) — американский актёр озвучания и комедиант. Свою почти шестидесятилетнюю карьеру профессионального комика начал как диктор рекламных объявлений на радио, но более известен озвучанием мультфильмов студии Warner Bros. во времена т.н. «Золотой эпохи американской мультипликации» и телевизионных мультсериалов Hanna-Barbera в более поздний период.

информация о статьеКто подставил кролика Роджера

информация о статьеBlitz Wolf
  • Актёр Пинто Колвиг (англ. Pinto Colvig) осуществлял озвучание Сержанта Свина в той же манере, которую он использовал для озвучания диснеевской ленты «Three Little Pigs».

информация о статьеФлинтстоуны (мультфильм)

информация о статьеЭвери, Тэкс
Тэкс Эвери (англ. Tex Avery, полное имя Фредерик Бин Эвери, известен как Тэкс Эвери и Фрэд Эвери) — американский мультипликатор, режиссёр-мультипликатор, актёр озвучания.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.