Джонсон, Линдон - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 41
информация о статьеМестная почта
  • В 1968 году Томас М. Мюрри ( Thomas M. Murry; 19272003) учредил Независимую почтовую сеть Америки ( Independent Postal System of America — IPSA) в качестве общенационального коммерческого перевозчика почтовых отправлений третьего и четвёртого класса, напрямую конкурируя с Почтовым ведомством США ( United States Post Office — USPO, ныне Почтовая служба США — [[:en:United States Postal Service). Однако в 1971 году, когда компания занялась доставкой почтовых отправлений первого класса, она столкнулась с целым рядом судебных исков, что привело к краху компании в середине 1970-х годов. За годы своего существования компания выпустила ряд марок, включая выпуск коммеморативных марок, посвящённых Линдону Джонсону, Мартину Лютеру Кингу и Чарльзу Линдбергу, причем до того, как это сделала Почтовая служба США.

информация о статьеОэ, Кэндзабуро
Весной 1965 года Оэ впервые посетил Окинаву, летом — США, где провёл июль и август в Гарвардском университете, а сентябрь и октябрь — в Атлантик-сити, где встретился с активистами движения за права афроамериканцев, и Ханнибале, Миссури (городе, где провёл своё детство Марк Твен). В 1966 году издательство «Синтёся» начало издание первого (6-томного) собрания сочинений Оэ. Издание было завершено в следующем году. В июле 1967 года в семье Оэ родилась дочь Нацумико (яп. 菜採子). В сентябре Оэ был удостоен премии имени Дзюнъитиро Танидзаки за роман «Футбол 1860 года». В ноябре Оэ вновь посетил Окинаву, куда он отправился для написания репортажа о переговорах премьера Эйсаку Сато с американским президентом Линдоном Джонсоном.

информация о статьеДвадцать вторая поправка к Конституции США
Устанавливает, что один и тот же человек может занимать пост президента США не более двух сроков (в случае, если президент начал исполнение обязанностей с поста вице-президента в случае кончины или отставки предшественника, к полному сроку приравниваются 2 года и более, что давало возможность Л. Джонсону баллотироваться в 1968 году). Кроме того, в этой же статье предусмотрена возможность отрешения от должности всех гражданских должностных лиц, включая президента (импичмент).

информация о статье1973 год

информация о статьеВо Нгуен Зиап
Хотя генерал Тань умер в середине 1967 года, Зиапу всё же пришлось воплощать в жизнь его идеи о стратегическом наступлении. Тетское наступление в январе—феврале 1968 года было попыткой быстро выиграть войну. Несмотря на полный его провал и катастрофические потери НФОЮВ (вплоть до наступления 1972 года это был наиболее кровопролитный момент войны), психологический эффект серии неожиданных и скоординированных ударов по всему Южному Вьетнаму был огромен. Американское общество, уже сомневавшееся в успехе войны после трёх лет боевых действий, окончательно уверилось в недостижимости победы. В марте президент США Джонсон объявил о начале переговоров с Северным Вьетнамом по вопросу прекращения войны. Нужно отметить, что Зиап был ключевой фигурой в планировании Тетского наступления. По данным начальника американской военной разведки во Вьетнаме того периода генерала Дэвидсона, Зиап, возможно, непосредственно руководил осадой базы морской пехоты Кхесань возле демилитаризованной зоны между Севером и Югом.

информация о статьеПёрселл, Эдвард Миллс
Пёрселл получил много наград за свою научную, образовательную и гражданскую работу. Он был научным советником президентов Дуайта Эйзенхауэра, Джона Кеннеди и Линдона Джонсона. Пёрселл был президентом Американского физического общества, членом Американского философского общества, членом академии наук США, членом Американской академии наук и искусств. В 1979 г. Пёрселл был награждён национальной медалью науки (США).

информация о статьеФоррест Гамп (фильм)
После окончания университета Гамп записывается в армию. В учебном лагере он знакомится с Бенджамином Баффардом Блю по прозвищу Бабба (англ. Benjamin Buford 'Bubba' Blue; Майкелти Уильямсон). Они становятся друзьями. Бабба уговаривает Форреста заняться после войны ловлей креветок. Их обоих отправляют на войну во Вьетнам, и там они попадают во взвод лейтенанта Дэна Тэйлора (англ. Lieutenant Dan Taylor; Гэри Синиз). В течение некоторого времени Форрест находится во Вьетнаме и пишет письма Дженни. Затем его взвод попадает в засаду партизан; Гамп спасает половину взвода, вынеся раненных с поля боя (в том числе и лейтенанта Дэна, которому впоследствии ампутируют ноги в результате полученных ран), однако Бабба погибает. Форрест сам получает ранение во время этих событий, оказывается в госпитале и уже с тех пор не возвращается на поле боя. В США он получает из рук президента Линдона Джонсона Медаль почёта, высшую военную награду страны.


информация о статьеДювалье, Франсуа
Сведения об этом в доступных источниках скудны, но, по-видимому, режим Дювалье пользовался существенной финансовой поддержкой США, особенно со стороны республиканской администрации Эйзенхауэра и демократической администрации Линдона Джонсона.

информация о статьеЦарь горы (мультсериал)
  • Забавно, что кличка собаки семьи Хилл, Лэдибёрд (англ. Ladybird, русск. Божья коровка) является частью титула и имени жены 36-го президента США Линдона Джонсона - леди Бёрд Джонсон. Небезынтересно также, что этот президент родился и умер в Техасе.
  • В комнате Бобби Хилла есть кукла Барта Симпсона.


всего найдено цитат на эту статью 41
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.