Боузер - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеSuper Mario Bros.
Главными героями игры являются водопроводчик Марио и его брат Луиджи (в качестве игрового персонажа для второго игрока). Цель игры — пройти через Грибное королевство, ускользая или уничтожая солдат черепашьего Короля Купы (также известного как Боузер), чтобы спасти захваченную им в плен Принцессу.

информация о статьеSuper Mario Bros.
left|thumb|Уровень 3-1. На снимке Огненный Марио. Игра состоит из восьми миров по четыре уровня в каждом. В первом уровне во всех мирах Марио находится на земле, во втором чаще всего под землёй, в канализации или под водой, в третьем уровне Марио ходит по гигантским грибам и прыгает по платформам, висящим в воздухе, в четвёртом уровне Марио попадает в замок. Во всех мирах, кроме третьего и шестого, Марио путешествует днём. В конце каждого четвертого уровня, на мосту через озеро с лавой, Марио встречается с королём Купой (англ. King Koopa) — огромным черепаховидным драконом. Король Купа дышит огнем, а начиная с шестого мира — еще и метает огромные молоты. Победить Купу можно двумя способами: дотронуться до топора, находящегося за Купой (тот перерубит трос и Король Купа упадёт в лаву), либо поразить короля Купу с безопасного расстояния огненными шарами (для этого нужно чтобы Марио находился в стадии Огненного Марио и весь путь через замок прошёл без потерь). В случае победы над Купой в первых семи мирах с помощью огня, выясняется, что это на самом деле переодетый простой враг, как черепаха, Гумба и т. д. После этого Марио встречает Тоада — жителя Грибного королевства, который говорит ему знаменитую фразу: «Thank you Mario! But our princess is in another castle!» (Спасибо, Марио, но наша принцесса в другом замке!)

информация о статьеГрибное королевство
Форма правления — монархия, правителем страны является Принцесса Пич Тоадстул. Населена в основном миролюбивыми грибообразными существами, известными как Тоады. Согласно игре Super Mario Bros. 3, в Грибном мире также существует другие королевства, каждое из которых управляется независимым королём и они не входят в основное. Восьмое королевство носит название «Тёмная земля» (англ. Dark Land), им управляет Боузер, Король Купа. Позже события происходят в пределах основного Грибного королевства (однако в некоторых играх события разворачиваются за пределами Грибного королевства, например в Mario & Luigi: Superstar Saga действие происходит в соседнем Бобовом королевстве (англ. Beanbean Kingdom)).

информация о статьеSuper Mario Bros. 3
Super Mario Bros. 3 добавила много нововведений в серию Super Mario Bros. : дополнительный экран карты, миниигры, множество новых способностей, врагов и типов уровней. Так же в этой игре впервые фигурируют дети Боузера — Купалинги. В отличие от Super Mario Bros. 2 (US версия), всё это отлично укладывалось в концепцию мира Марио и игра по стилю геймплея возвращалась к Super Mario Bros. В тоже время игра внесла гораздо больше новшеств в серию, чем Super Mario Bros.: The Lost Levels. Благодаря всему этому Super Mario Bros. 3 можно часто наблюдать на первых позициях списков «Величайших игр всех времён».

информация о статьеSuper Mario Bros. 3
Однако, как Марио узнаёт в конце 7-го мира, все эти нападения были отвлекающим манёвром и должны были задержать его, пока Король Боузер Купа организовал и провернул похищение Принцессы. Теперь Марио предстоит в очередной раз спасти Принцессу.

информация о статьеЙоши
Йоши является одним из самых известных героев Грибного королевства. Его родина — остров, на котором живут другие динозавры Йоши (англ. Yoshi's Island). Неоднократно помогал героям игр Марио в их борьбе с Боузером и прочими злодеями. Ухаживал за Марио и Луиджи, когда те были младенцами, и защищал их от злого колдуна Купы и его приспешников. Как и другие динозавры Йоши, использует свой длинный язык для добычи пропитания, причём может проглотить почти всё что угодно (даже предметы, превосходящие его по габаритам). Исключения редки, в их числе панцирь черепах Купа, который Йоши неспособен переварить, и потому выплёвывает. Очень любит дыни.

информация о статьеЙоши

информация о статьеSuper Mario World
Как и в предыдущих играх серии главный герой — водопроводчик Марио. Злодей Боузер похищает принцессу Тоадстул и заточает динозавра Йоши в яйцо. Марио освобождает Йоши и верхом на нём отправляется к замку Боузера спасать принцессу. Врагами на пути являются черепахи, броненосцы и другие животные.


информация о статьеСупербратья Марио (фильм)


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.