Беркшир - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 91
информация о статьеКиневульф (король Уэссекса)
Видимо, Киневульф воспользовался положением дел в Мерсии, чтобы отстоять свою независимость и приблизительно 758 году, ему удалось возвратить большую часть пограничных территорий (совр. графство Беркшир), которые в своё время Этельбальд завоевал у западных саксов. В 779 году Киневульф был побежден в сражении при Бенсингтоне Bensington (в Оксфордшире) Оффой Мерсийским и вновь потерял Беркшир, а, возможно, также и Лондон. Однако несмотря на это поражение, не сохранилось никаких свидетельств, чтобы возможно было предположить, что Киневульф впоследствии подчинился власти Оффы.

информация о статьеГеллер, Ури
В настоящее время Ури Геллер проживает в графстве Беркшир на юге Англии. В последние годы он намного реже выступает с публичными представлениями. Геллер стал строгим вегетарианцем, говорит на трёх языках: английском, иврите и венгерском. В 1996 году в интервью Эстеру Рантзену Геллер объявил, что в течение нескольких лет страдал от нервной анорексии (ток-шоу Эстер).

информация о статьеБизнес-парк

информация о статьеШоу ужасов Рокки Хоррора (фильм)
  • Замок Окли Корт в графстве Беркшир, в котором снимался фильм, ранее служил местом для съёмки нескольких известных фильма ужасов, в том числе «Ящега» 1965 года и «Чумы зомби» 1996. Замок представляет собой загородный дом в Викторианском стиле. В настоящее время полностью переделан под гостиницу.

информация о статьеПэрство (Великобритания)
Часто, обозначение территории добавляется к основному пэрскому титулу, особенно в случае баронов и виконтов: например, баронесса Тэтчер, of Kesteven, графства Линкольн или виконт Монтгомери of Аламейн, of Hindhead, графства Сюррей. В таких случаях, обозначение после первой запятой не является частью основного титула и часто опускается, и остаётся, в приведённых случаях, баронесса Тэтчер и виконт Montgomery of Alamein. Территориальные обозначения в титулах не обновляются при реформах местного правительства, но новосоздаваемые принимают их во внимание. Поэтому есть баронесса Airey, of Abingdon в County of Oxford, и барон Johnston of Rockport, of Caversham в Royal County of Berkshire.

информация о статьеInterContinental Hotels Group
InterContinental Hotels Group (IHG, произносится «Интерконтинентал Отелс Гроуп», ) — британская компания, оператор гостиничных сетей. Штаб-квартира — в городе Виндзор, графство Беркшир.

информация о статьеГражданская война в Англии 1135—1154 годов
К середине 1140 г. Англия оказалось разделённой на два лагеря: в западных и юго-западных графствах укрепились сторонники императрицы Матильды во главе с Робертом Глостерским и Милем Глостерским. Крайним восточным форпостом Матильды являлся Уоллингфорд недалеко от Оксфорда, обороняемый её верным соратником Брайеном Фиц-Каунтом. Под властью короля остался Лондон и восточные графства. Военные действия велись, главным образом, на территории Беркшира, Уилтшира, Глостершира и Оксфордшира. Война шла с переменным успехом, сопровождалось разорением земель, поджогами городов, осадами замков и фактически приобрела характер взаимных грабительских рейдов: избегая сражений, феодалы с одной и другой стороны старались захватить как можно больше добычи. Имея главной целью собственное обогащение, а не политические убеждения, многие рыцари неоднократно переходили из лагеря Матильды в лагерь Стефана и обратно, сражаясь на стороне того, кто больше заплатит. Вильям Ньюбургский так описывал последствия военных действий между сторонниками Стефана и Матильды:

информация о статьеВиндзорский замок
Виндзорский замок — находится в городе Виндзор, графства Беркшир, Англия.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.