Составное число - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 11
информация о статьеСимвол Якоби
Числа a, взаимно простые с P, для которых не выполнено условие (2), называются Эйлеровыми свидетелями непростоты числа P (поскольку для простого P условие (2) выполнено). Если Pсоставное число, то такое число a, для которого условие (2) выполнено, называют лжецом для теста Эйлера. Доказано, что для любого составного P есть не более P/2 лжецов, различных по модулю P.

информация о статьеМетод Шермана — Лемана
Шаг 2. Если на шаге делитель не найден и (....) — составное, то (....), где (....) — простые числа, и n^. Тогда для всех (....) и всех (....) проверить, является ли число (....) квадратом натурального числа. Если является, то для (....) и (....) выполнено сравнение (....).

информация о статьеКруглые числа
Ещё шире термин можно трактовать как число кратное степени основания, то есть достаточно присутствия одного или нескольких нулей с правого края, например 45600010=45610 × 100010, 3405=345 × 105, 1001002 = 10012 × 1002. В такой трактовке понятия для любого составного числа с помощью факторизации можно найти систему счисления, в которой это число будет круглым. Например, возьмём число 3410, факторизуя получим 34=17 × 2. Число будет круглым в любой системе счисления, основание которой равно одному из делителей числа. В данном случае 3410=1000102=2017.

информация о статье135 (число)

информация о статьеЧисло Смита
Число Смита — такое составное число, сумма цифр которого (в данной системе счисления) равняется сумме цифр всех его простых сомножителей. Так, примером числа Смита может служить 202, поскольку 2 + 0 + 2 = 4, и 2 + 1 + 0 + 1 = 4 (202 = 2 * 101).

информация о статьеРешето Сундарама
Если число 2m+1 является составным, то оно представляется в виде произведения двух нечётных чисел больших единицы, то есть:

информация о статьеПростое число
Просто́е число́ — это натуральное число, которое имеет ровно 2 различных делителя (только 1 и самого себя). Все остальные числа, не равные единице, называются составными. Таким образом, все натуральные числа, за исключением единицы, разбиваются на простые и составные. Изучением свойств простых чисел занимается теория чисел. В теории колец простым числам соответствуют неприводимые элементы.

информация о статье8 (число)

информация о статьеНедетерминированная машина Тьюринга
Рассмотрим задачу проверки того что данное b-разрядное целое число N (2b-1≤N<2b) является составным. Тогда b — длина входных данных, по отношению к которому рассматривается время вычисления. Ответ «ДА» — число составное и «НЕТ» — простое. Эта задача является комплементарной к тесту на простоту.



всего найдено цитат на эту статью 11
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.