Гарри Осборн - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеВеном
Эдди Брок ненавидящий Паркера за то, что тот унизил его и лишил работы, объединяется с Песочным человеком и крадет Мэри Джейн Уотсон. С помощью Нового Гоблина в лице Гарри Осборна, Человеку-пауку удается победить Песочного человека.

информация о статьеВторостепенные персонажи Человека-паука
  • Лиз Аллан - первая любовь Питера, хотя они никогда не были вместе. Лиз вышла замуж за друга Питера, Гарри Осборна.

информация о статьеЧеловек-паук: Враг в отражении
Питер Паркер (Тоби Магуайр) готовится сделать предложение Мэри Джейн (Кирстен Данст). Кажется, супергерой, наконец, нашёл своё счастье. Но… неожиданно, Питер узнаёт, что настоящий убийца его дяди – некий Флинт Марко (Томас Хейден Чёрч) - всё ещё на свободе. И всё идёт наперекосяк – его лучший друг Гарри Осборн (Джеймс Франко), одержимый жаждой мести за смерть отца, примеряет костюм Зелёного Гоблина; телом самого Питера завладевает таинственный паразит - инопланетный симбиот, подчиняющий себе разум Человека-Паука; в результате несчастного случая Марко становится непобедимым Песочным Человеком; назойливый репортёр Эдди Брок (Тофер Грейс) следит за каждым шагом Человека-Паука, но что самое главное, так это то, что богатая красавица Гвен Стэйси (Брайс Даллас Хауард), кажется, положила глаз на Питера Паркера! В финальной битве, Паук, с помощью Нового Гоблина побеждает Венома, но при этом Черная Смерть убивает Гарри Осборна, а прощенный Питером убийца, Песочный Человек уходит сам. Фильм кончается похоронами Гарри.

информация о статьеФранко, Джеймс
В начале 2000-х он становится известным благодаря роли Гарри Осборна в трилогии Человек-паук. В 2005 году снялся в фильме Великий рейд, исполнив роль Роберта Принса, командира Батальона Рейнджеров, спасшего военнопленных из лагеря в Кабанатуане во время Второй мировой войны. В следующем году исполнил главные роли в трёх фильмах: Тристан и Изольда, Поединок и Эскадрилья «Лафайет». В 2008 году снялся в комедии Ананасовый экспресс: Сижу, курю с коллегой по сериалу Чудики и чокнутые, Сетом Рогеном. Также исполнил эпизодическую роль в фильме Ночи в Роданте и одну из главных ролей в биографическом фильме Харви Милк.

информация о статьеФранко, Джеймс
Изначально Франко был одним из претендентов на роль Человека-паука / Питера Паркера, главную роль в экранизации Человека-паука, но в итоге был утвержден на роль Гарри Осборна, сына злобного Зеленого Гоблина / Нормана Осборна. После успеха первого фильма Джеймс снялся в двух последующих фильмах трилогии, Человек-паук 2 и Человек-паук 3. В 2002 году Франко снялся в драме Последнее дело Ламарки. Также снялся с Нив Кэмпбелл в фильме Роберта Олтмена Труппа (2003). В 2005 году он сыграл Роберта Принса в фильме Великий рейд.

информация о статьеЧеловек-паук (фильм)

информация о статьеЗелёный Гоблин
Вскоре Гоблин снова вернулся в Нью-Йорк и преступил к исполнению своего плана. Он собирался отомстить Нику Фьюри — директору «Защиты». Когда-то ОЗ разрабатывался специально для этой секретной организации. Однако Фьюри отказался от услуг его компании, решив, что Озборн не добился желаемого результата. Озборн хотел убить Фьюри и выбрал на роль киллера своего старого знакомого — Питера Паркера. Озборн загипнотизировал своего сына Гарри, и с его помощью заманил Человека-паука к себе. Перед Питером встал нелёгкий выбор: либо он согласится выполнять приказы Озборна, либо Озборн убьёт близких ему людей . Когда Питер приходит к Озборну, происходит схватка Зелёного Гоблина и Человека-паука. В ходе схватки Человек-паук проигрывает, но ему помогает Гарри Осборн, сын Нормана Озборна, воткнув своему отцу в спину заострённую железку .

информация о статьеЧеловек-паук
Через несколько месяцев после первого появления Человека-паука в „Amazing Fantasy“ № 15 (Август 1962), издатель Мартин Гудман увидел сколько заработал этот комикс и понял, что он стал одним из самых успешных комиксов, выпущенных Marvel. Вскоре комикс о Человеке-пауке стал самой прибыльной серией Marvel, а главный герой — культурной иконой. Один читатель сказал, что ему нравится Человек-паук, потому что „у него бывают несчастья, проблемы с деньгами и он сталкивается с житейскими проблемами. Короче, он один из нас“. В начале 1970-ых комиксы о Человеке-пауке также изменили сами законы о содержании комиксов — в частности запрет на любое упоминание о наркотиках, даже негативное. Тем не менее в 1970 Отдел здоровья, благосостояния и образования Никсона попросил Стэна Ли устроить рекламу против наркотиков в одном из популярных комиксов Marvel. Ли выбрал „The Amazing Spider-Man“; выпуски № 96-98 (Май-Июль 1971) были посвящены тому, что друг Паркера Гарри Осборн начинает принимать наркотики и стал настолько больным, что Человек-паук в очередной битве победил Зеленого Гоблина (Нормана Осборна) просто показав ему его сына. Кроме этого вышло множество ограниченных серий и одиночных комиксов, а сам Человек-паук исполнял камео во многих других сериях комиксов.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.