КБХА - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеРД-0410
РД-0410 (11Б91) — первый и единственный советский ядерный ракетный двигатель. Был разработан в конструкторском бюро «Химавтоматика», Воронеж.

информация о статьеРусь-М (ракета-носитель)

информация о статьеСоюз-2 (ракета-носитель)
По сравнению с вариантом «Союз-2.1а» в качестве двигателя третьей ступени используется РД-0124 разработки КБ Химавтоматики с повышенной удельной тягой до 359 с и улучшенной управляемостью, за счёт возможности изменения вектора тяги основных камер, вместо применения малоэффективных отдельных газовых рулей. Применение другого типа горючего (керосин РГ-1 вместо керосина Т-1) привело с изменению соотношения объемов заправляемых компонентов и, как следствие, к переработке конструкции блока И.

информация о статьеРД-0124
РД-0124 — четырёхкамерный жидкостный ракетный двигатель, работающий на керосине и жидком кислороде. Создан в КБХА, используется в Блоке И, третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б»

информация о статьеРД-0124
Двигатель РД-0124 разрабатывался с 1993 года в КБХА с целью замены устаревшего РД-0110 в составе ракет семейства Союз, с целью обеспечения выведения более тяжелой полезной нагрузки с космодромов расположенных севернее Байконура.

информация о статьеРД-0110
РД-0110 — четырёхкамерный жидкостный ракетный двигатель, работающий на керосине и жидком кислороде. Создан в КБХА, использовался в Блоке И, третьей ступени ракет-носителей «Союз» и «Молния-М».


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.