Inspiral Carpets - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6
информация о статьеМэдчестер

информация о статьеГаллахер, Лиам
Пол и Ноэль заявляют, что, будучи ребенком, Лиам никогда не выказывал интереса к музыке за исключением того момента, когда он встретил Джейсона Лайвзи, который играл на гитаре с Йеном Брауном и Джоном Сквайром еще до основания The Stone Roses, и того периода, когда он в середине-конце 1980-х увлекался рэпом. Таким, как Run DMC и Public Enemy. В самом деле, Лиам заявляет, что ему было наплевать на музыку примерно до того момента, когда в восемнадцать лет он побывал на концерте, посвященному жертвам СПИДа в клубе «International Two» в Манчестере. Хотя фаворитами вечера и были James, внимание Гэллахера обратили на себя именно The Stone Roses. Лиам очень увлёкся и стал слушать таких исполнителей, как The Kinks, The Jam T.Rex и The Beatles, с бесконечной одержимостью Джоном Ленноном. Позже он заявлял, что является реинкарнацией Леннона (даже несмотря на тот факт, что ему было восемь, когда Леннон был убит). Выпустив второй альбом The Stone Roses возбудили в Лиаме огромное желание создать собственный коллектив, и когда школьный друг Пол МакГиган, прозванный Гигси, пригласил того в свою группу «The Rain» в качестве вокалиста, он непременно согласился, но настоял на том, чтоб группа называлась «Oasis» в честь забегаловки в Суиндоне, откуда в его с Ноэлем комнате висел тур-постер Inspiral Carpets .

информация о статьеInca Babies
Бо́льшая часть релизов Inca Babies вышла на независимом лейбле Black Lagoons Records. В первую двадцатку UK Indie Charts входили пять синглов группы («Grunt Cadillac» в 1984 году поднялся до #6) и дебютный альбом Rumble (1985, #3). В составе Inca Babies одно время играл Клинт Бун (фронтмен Inspiral Carpets). Один из основателей коллектива Алан Браун был также участником bIG fLAME и (позже) The Great Leap Forward.

информация о статьеСписок исполнителей альтернативного рока

информация о статьеПил, Джон

информация о статьеСмит, Марк Эдвард
Помимо пластинок The Fall, Смит выпустил также два сольных spoken-word-альбома, The Post-Nearly Man (1998) и Pander! Panda! Panzer! (2002). В качестве приглашенного вокалиста он выступал с Inspiral Carpets, Elastica, Long Fin Killie, Mouse on Mars, Coldcut. Смит снялся в нескольких телевизионных и малобюджетных художественных фильмах. В роли самого себя он появился в фильме Майкла Уинтерботтома 24 Hour Party People (2002).


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.