Бегущий по лезвию (фильм) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 39
информация о статьеBlade Runner (игра)
Blade Runner — компьютерная игра, разработанная компанией Westwood Studios, основанная на выпущенном в 1982 году одноимённом фильме. Изданная в 1997 году, игра рекламировалась как «первая трёхмерная приключенческая игра реального времени» («the first real time 3D adventure game»).

информация о статьеBlade Runner (игра)
Сюжет игры в общих чертах повторяет сюжет фильма, передавая атмосферу недалекого постапокалиптического будущего. По разным источникам игра имеет до 16 вариантов концовок.


информация о статьеХанна, Дэрил
Впервые Дэрил Ханна с её ростом 178 см привлекла внимание публики в роли андроида Прис в культовом фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» и благодаря роли русалки в фильме «Всплеск». За ними в 1986 году последовала главная роль в фильме «Клан пещерного медведя». В том же году Ханна появилась в триллере «Адвокаты экстра-класса» вместе с Робертом Редфордом и Деброй Уингер. В 1987 году Дэрил Ханна сыграла в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит», где её партнёрами стали Майкл Дуглас, Чарли Шин, Мартин Шин и Хэл Холбрук, получив за фильм «Золотую малину» как худшая исполнительница роли второго плана.

информация о статьеХанна, Дэрил

информация о статьеПолуночники (картина)
Картина «Полуночники» оказало большое влияние на американскую культуру. Аллюзии и пародии на неё встречаются во многих картинах, фильмах, книгах и песнях. В частности, картина повлияла на облик города из фильма «Бегущий по лезвию». Это одно из любимых произведений Дэвида Линча.

информация о статьеЖиро, Жан (художник)

информация о статьеFallout
  • Пистолет калибра .223 очень похож на оружие из фильма «Бегущий по лезвию» (1982).
  • Журнал «Guns and Bullets» — ссылка на журнал «Guns and Ammo».
  • Ментат (англ. Mentat) — ссылка на роман Фрэнка Герберта «Дюна» (1965).
  • Монстр кентавр Апдайка — Ссылка на роман Дж. Апдайка «Кентавр» (1984).

информация о статьеТрон (фильм)
  • В создании «Трона» принимали участие известный французский художник Жан Жиро (Мебиус) и Сид Мид, прославившийся своей работой над «Бегущим по лезвию».
  • Компьютерные спецэффекты делались на машине PDP-10 с общей памятью 1152 килобайта.
  • Программисты, работавшие над фильмом «Трон», впоследствии делали и видеоигры по его мотивам.

информация о статьеТекс Мерфи
Действие игр серии Текс Мерфи разворачивается в постапокалиптическом XXI-ом веке. Все игры в основном имеют место в Сан-Франциско после Третьей мировой войны. Небо светится красным из-за радиации, и те, кто не живет в хорошо защищённой части города и у кого нет генетического иммунитета, неуклюжи и обезображены вследствие мутаций. Некоторые известные места города всё ещё существуют (например, мост «Золотые Ворота» и Алькатрас), но почти все из них заброшены и повреждены бомбёжкой во время войны. Вид игры очень напоминает кинофильм Бегущий по лезвию летучими машинами и плотностью населения.


всего найдено цитат на эту статью 39
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.