Электронная бумага - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13
информация о статьеЭлектронная книга (устройство)
С 2007 года рынок электронных книг переживает подъем в связи с появлением экранов с технологией электронной бумаги. Это заметно как по росту числа производителей, так и по увеличению списка моделей. Однако, несмотря на отдельные примеры ажиотажного спроса (например на модели Sony Reader PRS-500 или Amazon Kindle), пока электронные книги даже как устройства для чтения значительно уступают по популярности смартфонам и КПК.


информация о статьеQD-LED
QD-LED (от англ. quantum dot «квантовая точка») — технология создания дисплеев, основанная на использовании квантовых точек. Как и электронная бумага и OLED-дисплеи (а также, в некоторой степени, LCD), претендует на статус основной технологии в гибких дисплеях. При этом декларируется гораздо более высокие, чем у конкурирующих технологий, яркость, контрастность, глубина цвета и более низкое энергопотребление. Разработана американской компанией QD Vision.

информация о статьеEPD
  • Electronic Paper Display — электронная бумага. Тип несамосветящихся дисплеев, изображение с которых читается в отражённом свете. Выглядят как бумага, потребляют электричество только при смене изображения.


информация о статьеFictionBook
Существует устройства, главным образом выполненные с использованием технологии электронной бумаги, прошивка которых содержит поддержку книг в формате fb2. Например:

информация о статьеSony Reader
2 октября 2007 года Sony объявила о выходе PRS-505, обновленной версии Sony Reader. У PRS-505 такой же 6' дисплей как и у PRS-500, но использующий улучшенную версию электронных чернил E-Ink с уменьшенным временем обновления экрана, более ярким белым цветом и 8 градациями серого.


информация о статьеХронология изобретений человечества



всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.