БК Баронс/ЛМТ - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеБК Баронс/ЛМТ
БК Баронс/ЛМТлатвийский баскетбольный клуб из Риги, основанный в 1991 г. До 2000 г. клуб был известен под названиями "Принципс" и "ЛайнЭР". Один из основателей и постоянный участник Латвийской баскетбольной лиги. БК Баронс/ЛМТ участвовал в Североевропейской баскетбольной лиге, финалист ее первого розыгрыша (1999). В настоящее время клуб участвует в Латвийской баскетольной лиге, Балтийской баскетбольной лиге и еврокубках. В 2008 г. Баронс/ЛМТ завоевал свой первый чемпионский титул, а также выиграл Кубок Вызова. Фарм-клуб команды "Баронс/Ридзене" выступает во 2-м дивизионе латвийского чемпионата.

информация о статьеЧемпионат Латвии по баскетболу
Чемпионат Латвии по баскетболу, Латвийская баскетбольная лига (ЛБЛ) (латыш. Latvijas Basketbola līga (LBL)) — ежегодный турнир, в котором принимают участие лучшие клубы страны. Первый чемпионат разыгран в 1992 г. С 1992 по 1999 г. чемпионом Латвии неизменно становился рижский БК Броцени, затем, с 2000 по 2006 г., семикратным чемпионом являлся Вентспилс. Затем чемпионское звание по разу завоёвывали рижские клубы АСК и БК Баронс/ЛМТ. В 2009 г. на престол вернулся Вентспилс, сравнявшийся по количеству титулов с БК Броцени.

информация о статьеБалтийская баскетбольная лига 2005—2006
Шесть лучших команд по итогам регулярного первенства приняли участие в финале шести. Хотя он прошёл на арене Саку Суурхалль в Таллине, ни одной эстонской команды в нём не участвовало. В четвертьфиналах сыграли третья команда против шестой, четвертая против пятой. Команды, занявшие первые два места по итогам регулярного первенства, вступили в дело в полуфинале, сыграв против победителей четвертьфинальных матчей. Обе латвийских команды проиграли свои четвертьфиналы, причём поражение Вентспилса (3-е место в регулярном первенстве) от ставшего шестым Невежиса стало мини-сенсацией. Больше сенсаций не было — команды, ставшие лучшими на первом этапе, подтвердили свой статус и на втором. Свой первый титул в ББЛ завоевал вильнюсский Летувос Ритас. Третье место второй год подряд осталось за Шяуляем. Амбициозный Вентспилс стал только пятым, обыграв в утешительном латвийском финале за 5-е место рижский Баронс/ЛМТ. Интересно, что четвёрка лучших команд второго первенства ББЛ в точности совпала с итоговым положением в чемпионате Литвы.

информация о статьеКубок Вызова
2007-08: Гедрюс Густас БК Баронс/ЛМТ

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.