Sonic Adventure 2 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 20
информация о статьеSonic the Hedgehog (персонаж)
Земля: Однако Соник всегда жил на Земле для игроков, живущих в Японии, в течение 16-бит эры 1990 годов, другие игроки верили что домашний мир Соника называется «Мобиус». Имя произошло из-за неправильного перевода слова «Мёбиус» в интервью 1992 года Sega Visions с Юдзи Накой; на самом деле он говорил про «Ленту Мёбиуса», использованную в Sonic 2.. Однако все игры, выпущеные после игры 1999 года Sonic Adventure, действовали на Земле, и все использовали одну и ту же историю и имена вне зависимости от территории. Sonic Adventure 2 была первой игрой, которая постоянно использовала термин «Земля», что продолжилось и в других играх. В ремейке Sonic Adventure 2: Battle, и последующей игре Shadow the Hedgehog, содержатся виды Земли из космоса.

информация о статьеSonic the Hedgehog (персонаж)
В «Sonic Adventure 2» (дата выхода 23 июня 2001 года, «Sonic Adventure 2: Battle» — 2 декабря 2002 года) военные «GUN» начали гоняться за Соником неизвестно из-за чего. Тогда он и встретился со своим двойником — ежом Шэдоу, которого искали за то, что тот украл Изумруд Хаоса из банка, и случайно перепутали с Соником. Шэдоу, проспавший 50 лет, хочет отомстить за смерть своего единственного друга — Марии, которую убили на космической колонии АРК военные «GUN». Он и Джеральд Роботник хотели, чтобы вся планета отплатила за смерть Марии. Но Шэдоу вспоминает настоящее желание Марии и спасает планету вместе с Соником от прототипа совершенной формы жизни — Биолизарда. Единственное отличие игры от первой части то, что нет Town Stages.

информация о статьеSonic the Hedgehog (16-бит)
Зона была настолько известной, что она появлялась и в более поздних играх, таких как Sonic Battle и Sonic Adventure 2. Даже Sunset Hill Zone в Sonic Advance 3 имела ремикс фоновой музыки Green Hill Zone, а в теме Сильвера из игры Sonic the Hedgehog (2006) угадывалась мелодия Green Hill. Самой большой данью этой зоне был секретный 3D-ремейк в Sonic Adventure 2. Пляжная версия этой зоны, Neo Green Hill Zone появлялась в Sonic Advance. Flash-версию можно найти на веб-сайте Sonic Channel.

информация о статьеSonic the Hedgehog

информация о статьеSonic Adventure
— видеоигра, разработанная Sonic Team и выпущенная 23 декабря 1998 года в Японии компанией SEGA для приставки Dreamcast. Это первая игра франчайза Sonic the Hedgehog из серии Sonic Adventure. Одним из предварительных (кодовых) названий было Sonic RPG, несмотря на то, что в итоге получился приключенческий платформер, а не RPG. Финальное обновлённое издание, известное как Sonic Adventure International было выпущено 9 сентября 1999 года в США, 14 октября 1999 года в Японии и Европе, 18 октября 1999 года в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге и 3 декабря 1999 года в Австралии. Режиссёрская версия (англ. Director's cut) была выпущена в 2003 году под названием Sonic Adventure DX для приставки GameCube и в 2004 для ПК. Было продано около миллиона копий в одних только США, делая игру самой продаваемой игрой для приставки Dreamcast. Это первая игра из серии Sonic на приставке шестого поколения. Сиквелом этой игры является Sonic Adventure 2.

информация о статьеУровень (компьютерные игры)
Секретный уровень — это уровень видеоигры, скрытый от игрока. Секретный уровень обычно открывается после действий, которые игрок обычно не выполняет, за исключением невероятного совпадения или предшествующего опыта. Иногда доступ к секретному уровню можно получить, выполнив исключительно хорошую (как в Super Smash Bros.) или исключительно большую задачу (как в Sonic Adventure 2).

информация о статьеSonic Heroes
Эта игра также ознаменована возвращением Хаотиксов (Chaotix) — группы персонажей, последний раз появлявшихся в игре Knuckles'Chaotix на консоли Sega 32X, ежа Шэдоу и Руж из Sonic Adventure 2, крольчихи Крим из Sonic Advance 2 и кота Бига из Sonic Adventure.

информация о статьеBiolizard
Biolizard — злой персонаж серии видеоигр Sonic the Hedgehog. Появляется в Sonic Adventure 2 как один из основных боссов, а также в 38-й серии мульстериала Sonic X.

информация о статьеShadow the Hedgehog
Первой игрой в которой появляется Шэдоу стала игра Sonic Adventure 2. По её сюжету, доктор Эггман пробирается вглубь секретной базы организации G.U.N. — Prison Island, услышав что там хранится совершенное оружие. Когда доктор достиг своей цели и вставил Изумруд Хаоса в капсулу, то обнаружил в ней тёмного ежа. Он говорит Эггману, что благодарен ему, и готов исполнить одно его желание. Дальше Роботник узнаёт про колонию АРК, где находится Eclipse Cannon (Пушка Затмения). Это мощнейшее оружие может уничтожить всю планету, если вставить туда Изумруды Хаоса. К Шэдоу с Эггманом присоединяется летучая мышь Руж, и охота за камнями начинается.

информация о статьеShadow the Hedgehog
В Sonic Adventure 2 и Sonic Heroes его озвучивал Дэвид Хамфри. Но, начиная с 2005-ого года, когда Sonic Team заменила всех своих актёров по озвучке персонажей на актёров от 4Kids, Шедоу озвучивает Джейсон Гриффит, также озвучивающий Соника. Его голос мы можем слышать в Sonic X и Shadow the Hedgehog, а также более поздних играх.


всего найдено цитат на эту статью 20
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.