Всемирная молодёжная организация эсперантистов - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеКонтакто
Журнал формально считается одним из двух печатных органов Всемирной молодёжной организации эсперантистов (TEJO), однако фактически издается Международной Эсперанто-Ассоциацией (UEA). Редактор журнала избирается и утверждается комитетом TEJO по согласованию с генеральным директором UEA; в разное время его редакторами были многие выдающиеся эсперантисты, например, Хамфри Тонкин (США, он же был первым редактором журнала), Штефан Мауль (Германия), Роман Добжиньски (Польша), Ульрих Линс (Германия), Иштван Эртл (Венгрия) и др. В настоящее время (с лета 2007) главным редактором журнала является Павел Можаев (Украина), кроме него в состав редакции входит Евгения Зверева-Амис (Украина-США). Журнал печатается в Польше, оттуда же и рассылается по всему миру. Авторами статей являются эсперантисты из самых разных стран мира. Переводные материалы публикуются значительно реже тех, что оригинально написаны на эсперанто.

информация о статьеКонтакто
Журнал можно выписать из любой точки мира через посредников Международной Эсперанто-Ассоциации. В год издаётся 6 номеров, стоимость годовой подписки колеблется в зависимости от страны в пределах 10—35 евро. Индивидуальные члены Всемирной молодёжной организации эсперантистов получают журнал автоматически. Кроме того, на официальном сайте UEA регулярно появляются pdf-версии свежих номеров. Слабовидящие могут получать аудио-версию журнала.


информация о статьеКолкер, Борис Григорьевич
В различные времена Борис Колкер был соучредителем и одним из руководителей Советского молодёжного движения эсперантистов (Sovetia Esperantista Junulara Movado, SEJM), Уфимского клуба эсперанто, Ассоциации Советских Эсперантистов (Asocio de Sovetiaj Esperantistoj, ASE), Союза эсперантистов советских республик (Sovetrespublikara Esperantista Unio, SEU), Российского союза эсперантистов (Rusia Esperantista Unio, REU), уполномоченным по вопросам обучения эсперанто в СССР и России, членом комитета Всемирной молодёжной организации эсперантистов (Tutmonda Esperantista Junulara Organizo, TEJO), членом (с 1959), членом комитета и главным уполномоченным в СССР (ĉefdelegito) Всемирной ассоциации эсперантистов (Universala Esperanto Asocio, UEA), членом Ассоциации писателей на языке эсперанто (Esperantlingva Verkista Asocio, EVA). Выступал с докладами на многих Всемирных конгрессах эсперантистов (начиная с 48-го конгресса в 1963 в Софии), координировал тему 85-го Конгресса в Тель-Авиве в 2000.

информация о статьеМеждународный молодёжный конгресс эсперанто
Междунаро́дный молодёжный конгре́сс эспера́нто (эсп. Internacia Junulara Kongreso de Esperanto, IJK) — официальное ежегодное мероприятие Всемирной молодёжной организации эсперантистов (TEJO); за редким исключением такие конгрессы являются крупнейшими молодёжными эсперанто-встречами года. Обычно на IJK собирается несколько сот участников, в 1987 году на IJK в Кракове было 1034 участников, что остаётся рекордом. Место проведения очередного конгресса определяет правление TEJO (молодёжная секция Всемирной ассоциации эсперанто) на основании представленных местными молодёжными организациями предложений. Обычно IJK проходит недалеко от Всемирного конгресса эсперанто и согласуется с ним по датам, чтобы можно было при желании посетить обе встречи.

информация о статьеPasporta Servo
Первоначально идея о «Pasporta Programo» появилась в 1966 году у Рубена Фельдмана-Гонсалеса (Ruben Feldman-Gonzalez) из Аргентины. По нынешней системе Pasporta Servo заработала с 1974 года и включала тогда 39 адресов. Сейчас гостевая сеть быстро расширяется. Адресник Pasporta Servo публикуется раз в год. В 2004 году было опубликовано 1227 адресов из 79 стран. В 2005 — 1364 адреса из 89 стран. В настоящее время общее руководство Pasporta Servo осуществляется Всемирной молодёжной организацией эсперантистов.

информация о статьеTEJO


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.