Летоисчисление - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 13
информация о статьеАндромеда (телесериал)
В 9784 году (Летоисчисление Содружества) Ницшеанцы подняли восстание против Содружества Систем, с целью свергнуть его и установить Ницшеанскую Империю.

информация о статьеЯвин IV

информация о статьеБитва при Явине

информация о статьеОлимпиада (хронология)
Во многих античных источниках с IV в. до н. э. используется счёт времени по Олимпиадам, возможно первое в истории летоисчисление, не связанное с именами правителей.

информация о статьеКалендарная дата
Дата — запись, включаюшая в себя число месяца, месяц и год, иногда день недели, номер недели в году и систему летоисчисления.

информация о статьеЧайкин, Константин Юрьевич
Родился в Ленинграде в 1975 году. Инженер-конструктор, изобретатель, часовой мастер. Создатель самых сложных в России астрономических часов. Автор многих исключительных сверхсложных часовых функций, таких как индикаторы различных мировых летоисчислений, всевозможные астрономические указатели, а также часовые устройства принципиально новых схем. Один из ведущих мировых экспертов высокого часового искусства. Единственный русский кандидат Международной Академии Независимых Часовщиков, Académie horlogère des créateurs indépendants (AHCI).

информация о статьеДэдзима
Поначалу голландское представительство занимало довольно обширные площади в порту Хирадо. В 1637-1639 годах голландцы решили оборудовать торговую факторию в Хирадо каменными домами и складами, что и послужило поводом к их изгнанию на остров Дэдзима. Дело в том, что эти самые даты они выбили на элементах зданий, а по указу бакуфу любые христианские символы, в том числе и христианское летоисчисление на территории Японии были полностью запрещены.

информация о статьеУсть-Илимск
Усть-Или́мск — город в России на северо-западе Иркутской области на реке Ангаре, административный центр Усть-Илимского района Иркутской области. Летоисчисление города идет со дня преобразования Указом Верховного Совете РСФСР рабочего поселка Усть-Илим в город областного подчинения — 27 декабря 1973. Расстояние до Иркутска по железной дороге — 1280 км; по автодороге — 950 км; по авиатрассе — 650 км. Затопленный город Илимск находился в стороне от Усть-Илимска, на реке Илим.

информация о статьеДайцы
У национальности Дай очень древняя и богатая культура. Сохранилось большое количество рукописных памятников написанных на древнедайском языке, которые могут насчитывать более тысячи лет, а так же древние буддистские сутры на пальмовых листьях. У дайцев также есть и свое летоисчисление, различные достаточно известные эпические поэмы. Они обладают поистине разнообразным народным творчеством у них есть множество танцев и музыки, которыми они сопроваждают свои праздники. Так например у дайцев есть Праздник воды, отмечается он после дня поминовения успоших (Цинмин) по лунному календарю . Поскольку вода для дайцев символизирует счастье, благоденствие и богатство, поэтому в первый день они ходят с палочкой, которой обрызгивают друг друга, желая счастья, а уже во второй день ходят с тазами и вёдрами и полностью обливают друг друга. В эти дни дайцы устраивают гонки на драконовых лодках, исполняют танец павлина (Сhina.org и Иванова Е. В. Новые коллекции по народам материковой части Юго-Восточной Азии. С. 260—280)

информация о статьеШвабия
В древности здесь обитали кельты, вытесненные в I веке до н. э. на правый берег Рейна германским племенем свевов. Хотя ещё Тиверий в 15 году до н. э. учредил к югу от верховьев Дуная провинцию Рецию, тем не менее лишь около 100 года после Р. Х. римляне здесь прочно утвердились и основали между реками Рейном, Ланом и Дунаем так называемые Agri decumates. В III веке явившиеся сюда с северо-востока алеманны овладели страной. Алеманны и свевы скоро слились в один народ, хотя название алеманнов больше сохранилось за населением, живущим к западу от Шварцвальда, а свевов — к востоку от гор. После поражения при Цюльпихе в 496 году алеманны подчинились франкским королям, но сохранили самостоятельных герцогов (герцогство Алемания).


всего найдено цитат на эту статью 13
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.