Седьмое поколение игровых систем - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 14
информация о статьеPlayStation 3
Sony PLAYSTATION 3, PS3 (яп. プレイステーション 3) — игровая приставка седьмого поколения, третья (формально), но четвертая с учётом PSP (PS1, PS2, PSP и, затем, PS3) в семействе игровых систем «PlayStation». С помощью PS3 можно играть, смотреть фильмы, слушать музыку, отправлять почту и открывать веб-страницы. Также с момента запуска PS3 поддерживает большинство игр для PlayStation и PlayStation 2.

информация о статьеCryEngine 2
Игровой движок CryEngine 2 предназначен для создания трёхмерных открытых (англ. outdoor) и закрытых (англ. indoor) локаций, используя интерфейс программирования приложений (англ. API) DirectX 9-й или 10-й версии. Также поддерживается работа на игровых приставках (консолях) седьмого поколения Xbox 360 и PlayStation 3 (в настоящий момент поддержка игровых приставок находится в разработке). В движке CryEngine 2 присутствуют и усовершенствованы все технологии предшественника, CryEngine, а также присутствует много новых и инновационных графических технологий. CryEngine 2 — полнофункциональный инструментарий для разработки игр; он включает в себя, помимо графического движка, систему анимации персонажей, физический движок CryPhysics, звуковой движок, искусственный интеллект, игровой редактор уровней Sandbox 2, а также инструмент PolyBump 2. Все компоненты движка являются собственными разработками Crytek. Движок CryEngine 2 поддерживает и активно использует многопоточность в многоядерных процессорах и процессорах, использующих технологию многопоточности (например, технология HyperThreading).

информация о статьеФизический процессор
Процессор STI Cell, который используется в игровой приставке седьмого поколения Sony PlayStation 3, имеет схожую структуру с процессором Ageia PhysX. Дизайн процессора создан с учётом похожих к Ageia PhysX соображений. В отличии от ATI/NVidia GPGPU, и как PhysX, дизайн Cell спроектирован с акцентом на обеспечении каждого параллельного потока с большим рабочим множеством (англ. working set), большим количеством межпотоковых связей (англ. inter-thread communication) и управлением, чем в обычном центральном процессоре. Такой дизайн очень подходит для физических вычислений.

информация о статьеWi-Fi

информация о статьеWii
Nintendo Wii (Нинтендо Уи) — игровая приставка (произносится как англ. местоимение we(мы)) 7-го поколения, 5-я домашняя консоль фирмы Nintendo и наследник Nintendo GameCube. До 27 апреля 2006 г., когда было объявлено официальное название консоли, она носила кодовое имя Revolution. Как игровая система 7-го поколения, является прямым конкурентом Microsoft Xbox 360 и Sony Play Station 3. Хотя компания Nintendo не позиционирует свою приставку Wii как соперника PlayStation 3 и Xbox 360, её причисляют к седьмому поколению по времени выхода (период между релизами Xbox 360 и PS3), а также инновационным игровым контроллерам. Nintendo утверждает, что ее консоль ориентирована на более широкую аудиторию, чем у обоих конкурентов. Отличительной чертой консоли является беспроводной контроллер Wii Remote, реагирующий на движения игрока.

информация о статьеCall of Duty 3
Call of Duty 3игра в жанре шутер от первого лица, третья игра в серии Call of Duty. Call of Duty 3 была выпущена для игровых приставок седьмого поколения (Xbox 360, PlayStation 3 и Wii), а также PlayStation 2 и Xbox.

информация о статьеМузыка в видеоиграх
Несмотря на то, что Sega CD и в несколько большей степени PC Engine в Японии могли дать игрокам представление о том, как будет развиваться в играх потоковое аудио (воспроизведение сэмплов «на лету», без каких-либо преобразований), даже игровые приставки седьмого поколения используют и сэмплирование, и генерацию звуков с помощью кода. В пятом же поколении огромное преимущество оптических носителей в объёме данных, которые можно на них хранить, соединилось с усовершенствованными аппаратными мощностями для обработки звука и более высоким качеством сэмплов. В 1991 году PlayStation с приводом для компакт-дисков поддерживала 24 канала для 16-битных сэмплов с частотой амплитудно-импульсной модуляции до 44,1 кГц, что аналогично качеству музыки в формате Red Book, а также несколько аппаратных ЦСП-эффектов, таких как реверберация. При этом продолжала использоваться и музыка, генерируемая кодом, которая присутствовала во многих играх компании «Squaresoft», например, Final Fantasy 7, Legend of Mana и Final Fantasy Tactics. Приставка Sega Saturn, тоже с CD-приводом, поддерживала 32 ИКМ-канала для сэмплов такого же качества, как у PlayStation. Приставка N64, выпущенная в 1996 году и всё ещё использовавшая полупроводниковый картридж, имела встроенную расширяемую звуковую систему, которая потенциально была способна поддерживать 100 ИКМ-каналов и частоту модуляции в 48 кГц. Несмотря на это, игры для N64 из-за высокой стоимости полупроводниковой памяти обычно включали сэмплы более низкого качества, чем PlayStation и Sega Saturn, а музыка была более простой.

информация о статьеМузыка в видеоиграх
Приставка Xbox от Microsoft, одна из консолей шестого поколения, была способна копировать музыку с компакт-диска на внутренний жёсткий диск, что позволило игрокам без всяких затруднений переходить от игрового музыкального сопровождения к своему собственному. Эта особенность, названная «Custom Soundtrack», должна была быть разрешена к использованию разработчиком игры. Она перешла и в седьмое поколение к приставке Xbox 360, но поддерживается уже собственным программным обеспечением консоли и доступна в любой игре.

информация о статьеThe City of Metronome
Игра была продемонстрирована на выставке E3 2005, где стала одной из самых ожидаемых игр для приставок седьмого поколения. Однако с тех пор, как компания Tarsier Studios так и не смогла до 2007 года найти издателя, статус проекта оставался неопределённым. Согласно сайту Play.com, игра будет выпущена 26 июня 2009 года.

информация о статьеШестое поколение игровых систем
Эпоха шестого поколения игровых систем (также её называют эпохой 128-разрядных игровых систем) относится к компьютерным играм и игровым приставкам, а также наладонным игровым устройствам, которые стали появляться на рубеже XXI века. Список платформ шестого поколения включает Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2, Nintendo GameCube и Microsoft Xbox. Эта эпоха началась 27 ноября 1998 года, с выпуском Dreamcast, после которой, в марте 2000 была выпущена PlayStation 2. В марте 2001 года производство Dreamcast было прекращено, и в том же году начались продажи Nintendo GameCube — в сентябре, и Xbox — в ноябре. Даже после начала седьмого поколения консолей, шестое поколение не закончилось, поскольку PS2 продолжает продаваться и для неё продолжают выпускать новые игры.


всего найдено цитат на эту статью 14
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.