Дикий кабан - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 298
информация о статьеПутильский район Черновицкой области
Территория района покрыта лесами, где господствующими породами является ель, пихта и бук обычный. В лесах края растет свыше 50 видов растений, вчастности, арника горная, медуница врачебная, зверобой, лилия лесная, эдельвейс. Животный мир района характеризуется большим разнообразием. В лесах водятся карпатский олень, косуля, дикий кабан, лисица, белка, еж, барсук, заяц. Из птиц встречается ласточка, синица, дятел, голубь, сова, снегирь.

информация о статьеТигр
Добычей тигру служат копытные (кабаны, олени, косули) и многие другие животные, включая обезьян, черепах, неядовитых змей, рыбу, крабов, лягушек и насекомых (термитов, саранчу). В Маньчжурии тигры регулярно нападают на бурых и гималайских медведей. При недостатке диких зверей тигры могут уничтожать домашний скот и собак. Известны случаи нападения тигра на крокодилов, питонов, леопардов и даже других тигров. Как и в случае львов, среди тигров бывают людоеды; обычно это старые или больные особи, неспособные охотиться на копытных.

информация о статьеКабаньи копья
Кабанье копьё - это разновидность копья, используемого для охоты на кабанов. Преимущественно использовалось в Германии и Скандинавии.

информация о статьеКабаньи копья
Взрослый кабан - очень сильный и агрессивный зверь. Он вполне может убить человека. Нападают с дистанции порядка 10 шагов. При этом кабаны-самцы бьют клыками в ноги человеку, из-за повреждения артерий он может умереть через несколько минут. Кабанихи, кусаются до тех пор, пока не убьют охотника.

информация о статьеГеография Австрии
Но истребление лесов, распашка открытых пространств привели к полному или частичному истреблению некоторых ранее широко распространённых видов животного мира Австрии. В лесной зоне, главным образом в заповедниках (Высокий Тауэрн, Гросглокнер и др.), сохранились редкие в Европе виды животных: благородный олень, лось, косуля, бурый медведь, кабан, горный орёл. В высокогорных районах — альпийский сурок, серна, каменный козёл. В степном районе около озера Нёйзидлер-Зе — пурпурная цапля.

информация о статьеЗабайкальская область
В соответствии с поразительным изменением растительного покрова в Забайкалье изменяется и фауна его беспозвоночных животных. Весьма многие их формы, совершенно отсутствующие на всем остальном пространстве Сибири, как, например, речные раки, появляются на верховьях pp. системы Амура, разумеется, с видовыми различиями от европейских (Astacus amurensis). Близость моря чувствуется здесь и в появлении таких форм насекомых, которые служат переходными от континентальных к приморским: местный подрод жужелиц (Coptojabrus smaragdinus Fisch.) не имеет под своими блестящими надкрыльями настоящих крыльев, форма его тела удлинена, сравнительно узка и служит переходом к еще более удлиненным формам японского подрода жужелиц (Damaster). Менее резкие отступления представляет фауна позвоночных животных. К животным, распространенным по всей лесной зоне Вост. Сибири, присоединяются здесь и некоторые горные формы Алтайско-Саянской системы, степные формы Монголии и животные, водящиеся в Амурской области и Маньчжурии. К первым принадлежат: кабарга, козуля, барсук, хорек, Эверсманов суслик (Spermophilus Eversmanni Br.) и сеностав (Lagomis a lpinus Pall.). Ко вторым: корсак, степная кошка, байбак, тушканчик, толай (Lepus tolai Pall.), две породы сайги (Antilope gutturosa и crispa) и кулан, или джигетай. К третьим относится амурский енот (Canis procyonoides), марал (Cervus elaphus) и кабан. К животным сильно истребляемым, водившимся здесь во множестве, принадлежат соболь, лисица, белка, медведь и волк. К диким животным, разводимым и приручаемым населением, принадлежит марал, которого содержат в особых загонах ради весьма ценимых китайцами рогов его (панты). Из птиц наиболее замечательны: глухарь, тетерев, рябчик, белая и альпийская куропатка, черный журавль (Grus monachus) и голубая сорока (Pica cyanea); из ядовитых змей: Trigonocephalus intermedius и Tr. Blomhoffii. Рыбы сравнительно мало, Байкал не представляет удобств для размножения рыб; вследствие большой глубины, каменистости дна и холодной воды — мало водяной растительности, которой рыбы питаются. В реках и малых озерах вследствие их промерзания, быстроты течения (в реках) и каменистого грунта рыбы тоже весьма мало. Обильными могут быть названы уловы одного только омуля (род лосося) — в Селенге и Байкале. Для нужд населения рыба привозится с озера Долай-нор (в Монголии), а зимой и из Западной Сибири.

информация о статьеКармель
В Кармельских лесах до сих пор водятся дикие кабаны, волки. Очень часто встречается шакал. Часто можно встретить cредиземноморскую лисицу. Весьма распространён барсук. Встречается дикобраз. Из грызунов-вредителей можно отметить полёвок, крыс. Встречается также олень благородный, лань, газель (животное), гривастый баран, муфлон, кролики, зайцы. Широка популяция ежей. Искусственно поддерживается популяция орлов. В лесах живут также совы, ястребы, филины, сычи и др.. Водятся дикие кошки: одичавшие домашние, рысь, леопард, (правда, численность последнего исчисляется единицами, а величиной он немногим больше обычной кошки). Часто можно встретить дамана.

информация о статьеРеспублика Карелия
Фауна Карелии относительно молодая, она сформировалась после Ледникового периода. Всего на территории республики обитают 63 вида млекопитающих, многие из которых, например, ладожская кольчатая нерпа, белка-летяга и бурый ушан занесены в Красную книгу. На реках Карелии можно увидеть хатки европейских и канадских бобров. Канадский бобр, а также ондатра, американская норка — акклиматизированные представители фауны Северной Америки. Енотовидная собака тоже не коренной обитатель Карелии, она родом с Дальнего Востока. С конца 60-х стали появляться кабаны, в южные районы заходит косуля. Встречается медведь, рысь, барсук и волк.

информация о статьеБурабай (национальный парк)
В настоящее время в лесах Борового водятся олень, лось, кабан, косуля, белка, горностай, ласка, лесная куница. Из хищников встречаются волк и рысь. В степи и лесостепи часто встречаются лисицы, корсаки, хорьки и зайцы – русак и беляк, в лесах обычен барсук.

информация о статьеТаволга
Любимое лакомство кабанов.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.