Эпит - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеПолифонт
Полифонт. Полумифический царь Мессении . Гераклид, брат Кресфонта, убил самого Кресфонта и двух его сыновей и бросил тела детей на растерзание собакам . Либо убил Кресфонта. Воцарился в Мессении вместо Кресфонта и насильно женился на его вдове Меропе. Вскоре был убит Эпитом.

информация о статьеЦари Аркадии
  • Голеас. Сын Кипсела. В союзе с царями Спарты и Аргоса вернул к власти в Мессении своего племянника Эпита .
  • Буколион. Сын Голеаса .
  • Фиал. Сын Буколиона. По его имени город Фигалия стал называться Фиалия .

информация о статьеЭпит (значения)

информация о статьеXI век до н. э.

информация о статьеКресфонт
Кресфонт был женат на Меропе, дочери царя Кипсела, который тогда правил в Аркадии, и от которой он имел нескольких детей. Самым младшим из них был Эпит. В целом правление Кресфонта отвечало интересам простого народа. Этим он настроил против себя многих богатых и влиятельных людей, которые решили поднять восстание, чтобы не делить свои привилегии с народом. Недолгое время царствовал и был убит вместе с двумя сыновьями Полифонтом . Либо был убит местными жителями, составившими заговор, те затем убили его двух сыновей, выпросив их у Кипсела . В живых остался только Эпит, который основал знаменитую династию Эпитидов .

информация о статьеЭпитиды
Родоначальником династии Эпитидов считается Эпит, сын Кресфонта, корорый происходил из династии Гераклидов, потомков легендарного Геракла.

информация о статьеЭпитиды

информация о статьеМифы Мессении
  • Кресфонт (сын Кресфонта). Еврипид называет так сына убитого царя Мессении и Меропы, в других источниках именуемого Эпитом. Действующее лицо трагедии Еврипида «Кресфонт» (фр.449-459 Наук) и Энния «Кресфонт». См. АП III 5.
  • Меропа (дочь Кипсела).
  • Полифонт.
  • Телефонт. Сын Кресфонта и Меропы, согласно трагедии Еврипида . См. Эпит.
  • Эпит (сын Кресфонта).

информация о статьеГераклиды

информация о статьеГлавк (царь Мессении)
Главк был сыном Эпита. Павсаний пишет, что Главк старался править страной, во всем подражая отцу. Благочестием же он намного его превзошел (Павсаний: 4; 3; 3—5).


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.