Квиддич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 62
информация о статьеПожиратели смерти
Стэн Шанпайк (англ. Stan Shunpike) (род. 1974 год) — молодой волшебник лет на пять старше Гарри Поттера. Впервые мы с ним знакомимся как с кондуктором автобуса «Ночной Рыцарь». По сути, Стэн ещё — зелёный мальчишка, но пытается держаться как «старый морской волк»… ну, не морской… ну, не волк… и не такой уж старый… Но уж точно битый жизнью и всё на этом свете повидавший. Год спустя Гарри видит его мельком на чемпионате мира по квиддичу, где Стэн заливается соловьём перед болгарскими вейлами и втирает им, будто он самый молодой министр магии. Эти постоянные попытки придать себе больший вес, чем он имеет на самом деле сыграли с Шанпайком злую шутку.

информация о статьеГарри Поттер и философский камень (игра)
Квиддич — спортивная игра волшебников. В него играют на летающих метлах и четырьмя мячами. Вместо ворот на каждой стороне поля по три огромных шеста с кольцами. Трое охотников пытаются попасть в кольца, расположенные на концах шестов, красным мячом, квоффлом. Вратарь охраняет эти кольца. Также, над полем на огромной скорости носятся синие бладжеры (их двое) и пытаются сбить игроков с метел. Двое загонщиков отбивают бладжеры в игроков противника. Задача ловца (Гарри Поттер) — поймать золотой снитч. Поимка снитча во многом решает исход самого матча.

информация о статьеГарри Поттер и философский камень (фильм)
В школе Гарри всё больше узнаёт о мире волшебников. В газете волшебников сообщается, что неизвестные проникли в банк Гринготтс в тот день, когда там были они с Хагридом, но камера № 713, которую они хотели обокрасть, оказалась пустой. На уроке у Мадам Трюк Невиллу Долгопупсу не везёт, он при неправильном управлении метлой зацепился на крышу и разбился на землю; Мадам Трюк выясняет, что у мальчика сломано запястие и везёт его в больницу, а Малфой отнимает у него напоминайку и забирает его себе, полетав на метле, а Гарри полетал на метле за ним без разрешения предподавателя (несмотря на предупреждение Гермионы) и ловит напоминайку, который он сбросил; Макгонагал, вместо того чтобы наказать мальчика, приглашает его в Гриффиндорскую команду по квиддичу — главному и самому популярному виду спорта в магическом мире. На уроке Левитации профессора Флитвика, у Рона никак не получается, а Гермиона начала сама делать Левитацию и перо взлетает, а мальчишка при попытке произнести заклинание Левитации взорвался. После уроков Рон обзывает Гермиону «противной» и сказал что никто не хочет с ней дружить.

информация о статьеГарри Поттер и Принц-полукровка (игра)
В игре можно свободно путешествовать по всем землям Хогвартса и применять на любой объект заклинания, подобно своему предшественнику Ордену Феникса. В игре также присуствует многопользовательская игра (В главном меню можно выбрать как и одиночную, так и многопользовательскую игру), игра по сети, уроки, четыре времени суток (утро, день, вечер, ночь), квиддич, дуэли волшебников (один или два игрока) и зельеварение.

информация о статьеГарри Поттер и узник Азкабана
Первый матч по квиддичу Гриффиндор-Пуффендуй, закончился, когда Гарри упал с метлы — дементоры вступили в игру — хотя капитан команды Пуффендуя настаивал на переигровке из-за сложившихся обстоятельств. Хуже было для Гарри то, что его метла Нимбус 2000 угодила в гремучую иву и была уничтожена. Рону Уизли тоже не везёт на уроке Снэйпа, он получил за драку с Малфоем -50 очков на счёт Гриффиндора. Люпин пообещал научить Гарри, как прогнать дементоров, поскольку тот их не мог переносить.

информация о статьеДжинни Уизли
В этом романе она приобретает больше индивидуальности, становится игроком в Квиддич вместо Гарри, которому запретила играть Долорес Амбридж. Ловит снитч в обеих своих играх. Начинает встречаться с Майклом Корнером и вступает в Отряд Дамблдора (идея названия принадлежит Гермионе). Становится подругой Полумны Лавгуд. Вместе с ней и четырьмя другими членами Отряда Дамблдора участвует в вылазке в Министерство Магии с целью спасти Сириуса Блэка, а также в последовавшей за этим схватке с Пожирателями Смерти.

информация о статьеМетла
В книгах о Гарри Поттере на мётлах верхом летают волшебники. В мире Гарри Поттера существует игра Квиддич, которая играется на специальных гоночных мётлах.

информация о статьеМинерва Макгонагалл
В первой главе Макгонагалл видит Гарри на руках у Хагрида. В седьмой главе первой книги Макгонагалл встречает первоклашек, в числе которых — Гарри Поттер. Главному герою сразу же приходит в голову, что этой даме лучше не перечить. Впрочем, это впечатление верно только наполовину. Профессор Макгонагалл действительно строгая, однако ничто человеческое ей не чуждо. Например, когда Гарри на своём первом лётном занятии без разрешения преподавателя взобрался на метлу и взлетел в воздух, Магконагалл, вместо того, чтобы наказать мальчика, пригласила его в Гриффиндорскую команду по квиддичу.

информация о статьеВилия (мифология)
  • В романе «Гарри Поттер и кубок огня» прекрасные вилы — талисман болгарской национальной сборной по квиддичу. Одна из приезжих героинь — Флёр Делакур, отчасти по крови вила.

информация о статьеСтуденты факультета Пуффендуй
Захария Смит (англ. Zacharias Smith) — член Отряда Дамболдора, студент факультета Пуффендуй. Игрок в Квиддич в команде Пуффендуя. Из всех членов отряда один всегда плохо относился к Гарри. Ещё при первой встрече в баре «Кабанья голова» показал свое неверие в возрождение Темного лорда. В шестой книге в поезде на него наслала заклятие Джинни. На одной из игр он выступал в качестве комментатора, где всячески критиковал команду Поттера, и в конце игры Джинни на метле протаранила комментаторское возвышение, сбросив его на землю. В конце книги его увёз отец из школы после смерти Дамблдора. В седьмой Захария вместе с несовершеннолетними эвакуировался из школы.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.