Су-33 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 33
информация о статьеТриплан
В настоящее время некоторые самолёты, например Су-33 и С-37, имеющие кроме хвостовых, ещё и передние горизонтальные плоскости управления, называются «трипланами».

информация о статьеАпакидзе, Тимур Автандилович
В 1986 году командир Сотого корабельного истребительного полка Центра корабельной авиации ВМФ (базовой аэродром — Саки, Украина), а потом и его начальник. 26 сентября 1991 года первым из российских морских лётчиков совершил посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», на первом российском серийном палубном истребителе Су-27К, который сегодня известен как Су-33. 11 июля 1991 года из-за отказа системы дистанционного управления потерян один из первых серийных Су-27К-Т-10К-8. Пилотировавший его Апакидзе катапультировался.

информация о статьеКомсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю. А. Гагарина
Производитель самолётов марки «Су», ведущее производственное предприятие Авиационной Холдинговой Компании «Сухой». В настоящее время выпускает истребители Су-27, Су-30, Су-33, Су-35, а также их модификации. Реализует гражданские авиационные программы Sukhoi Superjet 100, Су-80, Бе-103, СА-20П.

информация о статьеСписок организаций Neon Genesis Evangelion
Множество традиционной авиатехники заменено аналогичной с VTOL (Vertical Take-Off and Landing, Вертикальный Взлет и Посадка). Военно-морской флот ООН создан, преимущественно, из смеси множества различных типов кораблей множества флотов. Тихоокеанский флот ООН проводит операции линкорами класса «Айова» (ВМС США), эсминцами класса «Арли Бёрк» (ВМС США), эсминцами класса «Удалой» (ВМФ России), ракетными крейсерами типа «Тикондерога» (ВМС США), тяжелыми авианесущими крейсерами типа «Адмирал Кузнецов» (ВМФ России) и несколькими авианосцами ВМС США, а так же флагманом флота, авианосцем класса «Нимиц» USS Harry S. Truman (CVN-75) (реально существующий корабль, переименованный в «Over the Rainbow» в аниме). Авианосцы ООН, в частности «Over the Rainbow», так же несут на себе смесь российской и американской морской авиатехники, среди которых истребители Су-33, VTOL истребители Як-38, самолет радиоэлектронной борьбы EA-6 Prowler и самолёт дальнего радиолокационного обнаружения E-2 Hawkeye. Высока вероятность того, что Организация Объединенных Наций располагает собственными N² бомбами, так же как и традиционными стелс-самолетами. Большая часть сил ООН остается неизвестной, но ясно что их военные реформы существенны.

информация о статьеШпорт, Вячеслав Иванович
При участии В. И. Шпорта были освоены и запущены в серийное производство новые образцы авиационной военной техники серии Су-22, Су-27, Су-35, поставлены на боевое дежурство и на экспорт уникальные машины: Су-33 (корабельный вариант), Су-30МКК и Су-27СМ.

информация о статьеАвиация ВМФ России
  • 279-й отдельный корабельный истребительный авиационный полк — Североморск-3: Су-25УТГ, Су-33 - командир полка Герой России полковник Игорь Матковский;

информация о статьеСалют (предприятие)
Основная область деятельности — производство газотурбинных авиационных двигателей семейства АЛ-31Ф для боевых самолётов АПК «Сухой» (Су-27, Су-30, Су-33). Так же предприятие занимается развитием наземной тематики в газотурбостроении — разработка и производство наземных промышленных ГТУ (газотурбинных установок), ядром которых являются снятые с производства и вооружения двигатели АЛ-21. Эти ГТУ вырабатывают тепло и электроэнергию и их мощность позволяет использовать их для полного энергобеспечения небольшого посёлка или микрорайона города. ГТУ мощностью в 20 мегаватт в настоящее время успешно работают в посёлке Ямбург (Ямало-Ненецкий АО), ГТУ мощность в 60 МВт проходит испытания на ТЭЦ-28 в городе Москве (на Коровинском шоссе). Ведутся работы по модернизации двигателя АЛ-31Ф и в настоящее время прошёл государственные испытания и принят на вооружение двигатель АЛ-31ФМ1 (модернизация 1) с улучшенными характеристиками. Готовятся к испытаниям двигатели АЛ-31ФМ2 и АЛ-31ФМ3. Предприятие ведёт разработку авиационного двигателя «пятого поколения».

информация о статьеСу-33УБ
Су-27КУБ - учебно-боевой самолёт на базе основного истребителя Су-27. Самолёт выполнен по схеме интегральный триплан (аналогично последним Су-27К). По своим характеристикам, оборудованию и боевым возможностям, это первый нормально функционирующий истребитель поколения 4+ (а реально 4++) в России. На этом истребителе впервые в России применены (как на предсерийной машине): бортовой генератор кислорода, адаптивное крыло с гибким носком, более современное РЭО (аналогичное Су-35БМ). А также нестандартное для учебно-боевых машин размещение экипажа: бок-о-бок, фактически можно сказать, что к переделанному(применено увеличенной площади крыло, возросло процентное соотношение композитных материалов в фюзеляже) под возросшие нагрузки триплану прилепили носовую часть от Су-27ИБ(Су-34). Однако реально это абсолютно новый самолёт, заметно отличающийся по своим данным от "исходного" Су-27К (Су-33), но к сожалению, ему досталась судьба других таких аппаратов - остаться почти серийным одиночкой. Сейчас данная машина эксплуатируется лётчиками ОКБ Сухого, на ней отрабатываются общие концепции построения и компонования как корабельных, так и основных истребителей 5-го поколения.

информация о статьеСушинский, Максим Юрьевич
За реактивную скорость болельщики прозвали его «Су-33», что также совпадало с первыми буквами в его фамилии и любимым игровым номером.



всего найдено цитат на эту статью 33
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.