Лига чемпионов УЕФА - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 930
информация о статьеКидд, Брайан
Бра́йан Кидд (англ. Brian Kidd; родился 29 мая 1949 года в Манчестере, Англия) — английский футболист и футбольный тренер. В 1968 году вместе с «Манчестер Юнайтед» завоевал Кубок европейских чемпионов, в 1990-х годах занимал должность помощника главного тренера «Юнайтед» Алекса Фергюсона.


информация о статьеБузникин, Максим Евгеньевич
  • В составе команды «Локомотив» Москва играл в Лиге Чемпионов, забил 4 гола.

информация о статьеДанн, Тони
Э́нтони Пи́тер Данн (англ. Anthony Peter Dunne; родился 24 июля 1941 года в Дублине, Ирландия), более известный как То́ни Данн (англ. Tony Dunne) — ирландский футболист, защитник. На протяжении 13-ти лет выступал за английский клуб «Манчестер Юнайтед», с которым выиграл два чемпионских титула Первого дивизиона и Кубок европейских чемпионов в 1968 году.

информация о статьеКубок европейских чемпионов 1978-1979
В 1978/79 годах состоялся 24-й розыгрыш Кубка европейских чемпионов, главного кубкового турнира Европы. Трофей получил «Ноттингем Форест», победивший в финале «Мальмё». «Ноттингем Форест» выбил прежднего обладателя Кубка «Ливерпуль» в первом раунде.

информация о статьеМилутинович, Милош
Милош Милутинович начал карьеру в молодёжной команде клуба «Бор», тогда же он был вызван в молодёжную сборную Югославии, в составе которой участвовал в победном для югославов чемпионате Европы среди молодёжных сборных в Каннах, являясь капитаном команды, а также лучшим бомбардиром турнира с 4-мя мячами. Сразу после турнира Милутиновича пригласил один из лидеров югославского футбола, клуб «Партизан». За белградскую команду Милутинович провёл за 6 лет выступлений 210 матчей и в них забил 122 гола (213 матчей и 231 гол, включая неофициальные матчи), 8 из которых были забиты в 4-х матчах кубка европейских чемпионов, что позволило Милутиновичу стал лучшим бомбардиром этого турнира. А единственным достижением в составе «Партизана» стал кубок Югославии, выигранный в 1957 году.

информация о статьеНдойе, Исса
В июне 2009 года перешёл в луцкую «Волынь». До этого побывал на просмотре в харьковском «Металлисте». На просмотре в Луцке Ндойе был ещё в конце августа 2008 года, но, имея на руках только что пролонгированный контракт из-за высокой трансферной стоимости не смог быть заявлен за «Волынь». Интересно, что тогда же Исса проходил смотрины и в харьковском «Металлисте», но, как ни странно, у харьковчан на кипера денег тоже не хватило. В межсезонье 2009 года Ндойе имел приглашение на роль второго вратаря от турецкого «Сивасспора», который должен играть в Лиге чемпионов, но выбрал предложение «Волыни», куда перешёл в статусе «свободного агента».

информация о статьеКлос, Штефан
Штефан Клон был студентом училища им. Теодора Хайсса в Дортмунд-Евинг с 1982 по 1988 год, в котором он учился вместе со своей нынешней супругой. Затем он выступал в молодёжной команде клуба «Айнтрахт» (Дортмунд), а в 1990 году пришёл в клуб «Боруссия» (Дортмунд). Уже на второй сезон в «Боруссии» Клос стал игроком основы клуба, выступая в нём 8 лет, и выиграв два чемпионата Бундеслиги в 1995 и 1996 году, а в 1997 году вместе с клубом Клос отпразновал победу в финале Лиги чемпионов, а 4 декабря того же года победил в межконтинентальном кубке. Играл в финале Клос в кубке УЕФА 1993 года, но там клуб проиграл «Ювентусу».


информация о статьеМорьентес, Фернандо
25 марта 1998 года состоялся дебют Морьентеса в национальной сборной Испании. Это был товарищеский матч со сборной Швеции. Нападающий вышел в стартовом составе и отметился двумя голами. Ситуация в «Реале» для Морьентеса изменилась с появлением Роналдо. В сезоне 2002/03 в национальном чемпионате Фернандо сыграл только 18 матчей. Летом 2003 года «Реал» отдал его в аренду на один год французскому клубу «Монако». В новой команде форвард адаптировался очень быстро и стал одним из её лидеров. Он много играл и забивал (в том числе и «Реалу» в матчах Лиги Чемпионов). Более того, дошёл до финала этого турнира, где «Монако» уступил «Порту». По итогам первенства Фернандо Морьентес стал лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.