Консерватизм - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 193
информация о статьеГлен, Пётр Петрович
В январе 1867 года П. П. Глен был назначен младшим консерватором Императорского Санкт-Петербургского Ботанического сада, а с 9 февраля 1870 года занимал должность старшего консерватора. В этот период П. П. Глен занимался обработкой сибирских коллекций И. С. Полякова (участника Олёкминско-Витимской экспедиции 1866 года), барона Г. Майделя (1867) и А. Л. Чекановского (1869—1875).

информация о статьеРомеро, Оскар
Ромеро получил назначение в муниципалитет Анаморос, но затем переехал в Сан-Мигель, где в течение 20 лет служил приходским священником. Затем был назначен ректором межъепархиальной семинарии в Сан-Сальвадоре. В 1966 году был избран секретарём епископальной конференции Сальвадора. Также стал главным редактором епархиальной газеты Orientación, которая при нём отличалась умеренным консерватизмом и отстаивала традиционное понятие об учительной роли церкви (Magisterium Ecclesiae).


информация о статьеМиядзаки, Цутому
Один из самых острых и дискуссионных вопросов, который встал перед японским обществом после ареста Миядзаки это то, как повлияла массовая культура на формирование его личности и способствовала ли она превращению тихого, замкнутого мальчика в серийного убийцу. Речь в данном случае идет о манге, аниме и жестоких хоррор-фильмах, которыми Миядзаки очень увлекался, и даже можно сказать больше — он полностью погрузился в мир жестокой массовой культуры, забыв о реальной жизни. Этот феномен распространен в Японии, людей, которые фанатично увлекаются некоторыми разновидностями массовой культуры (в основном это упомянутые выше аниме и манга) называют «отаку». Также есть понятие «хикикомори», это люди, которые нигде не работают, живут на содержании родителей и не выходят из дома, как правило, проводя все время перед телевизором или за компьютером. Существуют полярные взгляды на феномен «отаку» — с позиции людей консервативных взглядов, отаку и хикикомори это ненормальные люди, чуть ли не сумасшедшие, и соответственно потенциальные убийцы. С другой стороны существует мнение, что людям во все времена было свойственно увлекаться чем-либо и «отаку» в этом плане мало чем отличаются от страстных коллекционеров.

информация о статьеПарламентские выборы в Литве (2008)
За места в Сейме боролись 22 политические партии. По предварительным данным, наибольшее число мест в парламенте получила оппозиционная партия консерваторов и христианских демократов «Союз Отечества». Представителям этого движения досталось 44 места.

информация о статьеНезависимые консерваторы (группа)
Независимая группа Консерваторов в Государственной Думе 4 созыва. Незарегистрирована. Лидер - Сергей Бабурин. Политическая ориентация - поддержка президента, ОПК в школе, патриотическое воспитание. Поддержала Зубкова. Категория:Депутатские группы Государственной думы Российской Федерации

информация о статьеИстория Норвегии
По мнению Хёйре и Frisinnede Venstre этот закон нарушал принципы частной собственности, но консерваторы так и не смогли заставить правительство Кнудсена пересмотреть этот закон.

информация о статьеТрепов, Александр Фёдорович
был назначен председателем Совета министров с оставлением в должности министра путей сообщения. На посту главы Правительства боролся с влиянием Григория Распутина, безуспешно добивался у Николая II отставки министра внутренних дел А. Д. Протопопова. В остальном зарекомендовал себя как лояльный по отношению к Императору консерватор; неоднократно характеризовался как «реакционер».  был снят с обеих министерских должностей.

информация о статьеНемецкое студенческое движение в 1960-е годы
Левые критикуют «Зеленых» за их прагматизм и предательство старых идеалов, а консерваторы охотно изображают сегодняшние социальные перекосы, например, среди молодежи, как последствия 1968-го и пропагандируют возврат к прошлым общественным моделям и образу человека. Также часть женского движения критикует сексуальную свободу, пропагандируемую движением 1968-го.

информация о статьеПартия свободы и прогресса (ПСП)
Партия свободы и прогресса заполнит пустующую нишу в политическом спектре страны — станет первой либеральной партией в Белоруссии (уже существующая в Белоруссии Объединённая гражданская партия базируется на консервативных идеях и называет себя «либерально-консервативной»). ПСП намеревается артикулировать и укреплять либеральные идеи в Белоруссии, как стране с пока доминирующими социал-демократической и национал-демократической идеологиями. Европейская интеграция Белоруссии — основной тезис в международной составляющей политической платформы создаваемой Партии свободы и прогресса.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.