Каннын - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 18
информация о статьеНациональные сокровища Кореи
  • Гостиничные ворота в Канныне
  • Чангён Пханджон — хранилище Трипитаки Кореаны
  • Восточная башня храма Йонгокса, Куре
  • Северная башня храма Йонгокса, Куре
  • Зал Пхальсанджон в храме Попчуса, Поын
  • Зал Куксаджон в храме Сонгванса, Сунчхон
  • Каменная пагода в храме Ссанбонса, Хвасун
  • Сидячая железная статуя Будды Бхайшаджьягуру в храме Чангокса, Чхонян
  • Стела, венчающая башню в храме Попчхонса, Вонджу
  • Фарфоровая курильница с крышкой в виде льва, Национальный Музей Кореи, Сеул
  • Фарфоровый сосуд для вина в виде дракона, Национальный Музей Кореи, Сеул
  • Зал Мирыкчон в храме Кымсанса, Кимдже
  • Сидячая статуя Будды Вайрочана в храме Топианса, Чхорвон
  • Каменная чаша в виде лотоса в храме Попчуса, Поын
  • Фарфоровая курительница с крышкой в форме единорога, Музей искусств Кансон, Сеул
  • Фарфоровое кропило с богатой инскрустацией, Музей искусств Кансон, Сеул
  • Зал Какхванджон храма Хваомса, Куре
  • Фарфоровая ваза, расписанная птицами и облаками, Музей искусств Кансон, Сеул

информация о статьеПхёнчхан
Пхёнчхан расположен на склонах гор Тхэбэксан, в центре провинции Канвондо. В черте уезда расположено более 100 пиков высотой более 1000 метров. Граничит с Канныном, Чхонсоном, Хвенсоном, Йонволем и Хончхоном.

информация о статьеЯнъян
Уезд расположен в восточной части провинции Канвондо. Протяжённость уезда с запада на восток — около 31 км. Около 74 % территории уезда находится на высоте более 100 м над уровнем моря. В низинной части уезда лежат в основном более урбанизированные районы. На юге уезд граничит с Хончхоном и Канныном, на севере — с Сокчхо, на западе — с Индже и на востоке омывается Японским морем. Местность малопригодна для ведения сельского хозяйства, поэтому около 85 % территории уезда занимают леса, под нужды сельского хозяйтсва выделено 9 % территории. Протяжённость береговой линии более 40 километров. Западная часть уезда в основном высокогорная, ландшафт образован горами Тхэбэксан и Сораксан. Водные ресурсы уезда представлены небольшими реками Намдэчхон, Хучхон и Осэкчхон (последние две являются притоками Намдэчхона).

информация о статьеГорода Республики Корея

информация о статьеТонхэ
В древности на месте Тонхэ располагался племенной союз Сильчхик. В эпоху династии Чосон, в 1631 году, в хрониках появляется деревня Пакконни, входившая в район (теперь город) Самчхок. К 1648 году относится упоминание деревни Мансанни, входившей в район (теперь город) Каннын. Со временем эти две деревни выросли в два достаточно крупных и урбанизированных населённых пункта, Пукпёнмён и Мансанмён, соответсвенно. В 1979 году вышло постановление о создании на основе этих двух административных единиц города Тонхэ. Постановление вступило в силу 1 апреля 1980 года.

информация о статьеВоенно-морские силы Корейской Народно-Демократической Республики
На первом этапе войны основной задачей ВМФ КНДР была высадка тактических десантов в тылу отступающих южнокорейских войск с целью содействия сухопутным войскам КНА. Наиболее существенными операциями этого этапа стали высадки морского десанта Кореи в районах Каннын и Самчхок на восточном побережье Кореи.


информация о статьеИндже
В эпоху Трёх царств на территории современного Индже находился район Чоджок (Чоджокхён), входящий в состав государства Когурё. Первое упоминание об Чоджоке относится к 37 году до н. э. После того, как эти земли отошли под контроль Силла, название было изменено на Хвидже (Хвиджехён). Хвидже просуществовал до конца XIX века, после чего, в 1895 году, название было изменено на Индже. 4 августа 1896 года Индже был присвоен статус уезда (кун). В октябре 1906 года в состав Индже вошёл Киринмён, район уезда Чхунчхон. В состав Киринмён также вошли районы Нэмён и Нэсамни, ранее входившие в состав уезда Каннын. 17 ноября 1954 года состоялось очередное увеличение площади Индже — в его состав были включены Хэанмён, ранее входивший в уезд Янгу и Синнаммён, ранее входивший в уезд Хончхон.

информация о статьеУллын
Исторические имена острова Уллындо и соответсвенно, административной единицы, располагавшейся на нём — Мурын, Урын или Усангук. Археологические раскопки позволяют говорить о том, что эта территория была заселена людьми в бронзовом веке (около 1000 года до н. э.). По некоторым источникам, остров Уллындо упоминается в хрониках времён вана Тончхона (династия Когурё), однако достоверно известно о появлении острова в документации, датируемой 513 годом, эпоха Силла. В этих документах говорится о том, что в 512 году Усангук был присоединён к провинции Исабу (современный город Каннын). В 1379 году японские войска совершили нападение на Уллын (в то время он назывался Мурын), в результате чего население почти полностью было эвакуировано на материк. Вернулись жители только через 100 лет, в 1479 году. В 1693 году династия Чосон вступила в конфликт с Японией по поводу территориальной принадлежности Уллындо. Этот конфликт разрешился с помощью дипломатических мер, и в 1696 году был подписан договор, по которому Уллындо признавался частью Кореи. В 1900 году здесь был утверждён уезд Ульдон, вошедший в территорию провинции Канвондо. Современное название, Уллын, уезд получил через шесть лет, в 1906 году, тогда же он был включён в территорию провинции Кёнсан-Намдо. В 1914 году Уллын был отсоединён от провинции Кёнсан-Намдо и присоединён к провинции Кёнсан-Пукто. В конце XX века на территории острова стал активно развиваться туризм, местные пляжи стали излюбленным местом отдыха жителей всей страны.

информация о статьеСилы специальных операций КНДР
  • 18 сентября 1996 года подлодка класса «Акула» ВМС КНА села на мель близ города Каннын на востоке южнокорейского побережья. Находившиеся на её борту члены экипажа и спецназовцы попытались выйти по суше. В ходе боёв с противником 13 бойцов погибли в бою, еще 11 спецназовцев совершили самоубийство и лишь одному удалось вырваться из кольца окружения и пробиться в КНДР через Демилитаризованную зону.


всего найдено цитат на эту статью 18
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.