Чхорвон - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеХвачхон
Хвачхон расположен в гористой местности (82,6 % территории покрыто горами). На севере граничит с уездом Чхорвон, на юге — с городом Чхунчхон, на востоке — с Янгу и на западе — с провинцией Кёнгидо. Ландшафт достаточно нерегулярен — районы Омни и Ючхонни в Кандонмёне покрыты относительно невысокими холмами, тогда как остальная часть уезда расположена на достаточно крутых горных склонах. Крупнейшая река уезда — Пукханган, берущая начало в горах Кымгансан. 85 % территории уезда покрыто лесом. Часть земли отведена под сельское хозяйство, в основном — выращивание риса. Почвы в уезде в основном песчаные, образованы наносами реки Пукханган. Климат уезда имеет более континентальные черты, чем климат остальной части страны: лето более жаркое, а зима более холодная. Зимой здесь дуют ветры с северо-запада, приносящие холодный и сухой воздух. Летом основное направление ветра — с юго-запада. Среднегодовая температура — 10,8 ℃(2001), что в целом ниже, чем среднегодовая температура по стране. Среднегодовое количество осадков — 1188 мм, что также ниже, чем в более южных районах.

информация о статьеЯпонский журавль
Природный ареал охватывает 84 000 кв.км и полностью ограничен Дальним Востоком и Японией. Различают две обособленные популяции этих птиц, одна из которых условно называется «островная» и ведёт оседлый образ жизни на востоке японского острова Хоккайдо и Южных Курильских островах; а вторая популяция, «материковая», гнездится в бассейнах рек Амур и Уссури и к северу от озера Болонь на территории России, а также на северо-западе Китая вдоль границы с Монголией. Кроме того, имеется обособленный природный участок гнездящихся журавлей на территории Национального природного заповедника Шуангтай Хекоу (англ. Shuangtai Hekou Nature Reserve) в восточной китайской провинции Ляонин. Материковая популяция в зимнее время мигрирует на Корейский полуостров в бассейн р. Чхорвон в димилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей и на восточное побережье Китая.

информация о статьеНациональные сокровища Кореи
  • Гостиничные ворота в Канныне
  • Чангён Пханджон — хранилище Трипитаки Кореаны
  • Восточная башня храма Йонгокса, Куре
  • Северная башня храма Йонгокса, Куре
  • Зал Пхальсанджон в храме Попчуса, Поын
  • Зал Куксаджон в храме Сонгванса, Сунчхон
  • Каменная пагода в храме Ссанбонса, Хвасун
  • Сидячая железная статуя Будды Бхайшаджьягуру в храме Чангокса, Чхонян
  • Стела, венчающая башню в храме Попчхонса, Вонджу
  • Фарфоровая курильница с крышкой в виде льва, Национальный Музей Кореи, Сеул
  • Фарфоровый сосуд для вина в виде дракона, Национальный Музей Кореи, Сеул
  • Зал Мирыкчон в храме Кымсанса, Кимдже
  • Сидячая статуя Будды Вайрочана в храме Топианса, Чхорвон
  • Каменная чаша в виде лотоса в храме Попчуса, Поын
  • Фарфоровая курительница с крышкой в форме единорога, Музей искусств Кансон, Сеул
  • Фарфоровое кропило с богатой инскрустацией, Музей искусств Кансон, Сеул
  • Зал Какхванджон храма Хваомса, Куре
  • Фарфоровая ваза, расписанная птицами и облаками, Музей искусств Кансон, Сеул

информация о статьеКанвондо (Южная Корея)
Большую часть территории Канвондо занимают горы. Больших равнинных пространств практически нет, самые большие из них — это прибрежные полосы в Канныне, Тонхэ и Сокчхо. В окрестностях Чхунчхона, Вонджу и Чхорвона имеются долины различной величины. Хребет Тхэбэк становится ниже к востоку, оставляя равнинным морское побережье провинции. На западе горы Тхэбэк простираются до района Сеула. Значительная часть региона Йонсо занята альпийскими лугами и высокогорными пастбищами.

информация о статьеКанвондо (Южная Корея)

информация о статьеТранспорт в Республике Корея
До разделения Кореи Линия Кёни и Линия Кёнвон шли в северную часть страны, которую сейчас занимает КНДР. Линия Кёни соединяла Сеул с Кэсоном, Пхеньяном и Синыйджу, а Линия Кёнвон обслуживала Вонсан на восточном побережье. Другая линия — Линия Кымгансан — соединяла Чхорвон и Кымгансан на севере. Линия Кёный является одной из двух линий железных дорог, которые в настоящее время реконструированы, другой такой является Линия Тонхэ Пукпу.


информация о статьеЯнгу
Расположен в северной части провинции Канвондо. Граничит с КНДР. Внутри страны границы на юге — с Чхунчхоном, на востоке — с Индже, на западе — с Хвачхоном и Чхорвоном. Ландшафт преимущественно горный. Протяжённость уезда с запада на восток — 27 км, с севера на юг — 35,5 км. Уезд считается географическим центром Корейского полуострова.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.