Людовик XIII (король Франции) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 55
информация о статьеМузей армии (Париж)
Среди экспонатов стоит отметить парадные доспехи французских королей (Генриха II, Генриха IV, Людовика XIII и Людовика XIV), коллекцию французского портативного стрелкового оружия XVII века.

информация о статьеЛюдовик



информация о статьеГрафство Руссильон
Во время Тридцатилетней войны Каталония в 1640 году восстала против короля Испании Филиппа IV. В 1641 году король Франции Людовик XIII был объявлен графом Барселоны, а Каталония оказалась разделена между сторонниками Испании и Франции. Руссильон оказался в зоне влияния Франции. По Пиренейскому договору 1659 года Руссильон и Верхняя Сердань, исключая долину Рибес, вошли в состав Франции, образовав провинцию Руссильон. Часть Сердани осталась в составе Испании.

информация о статьеГрафство Руссильон
Во время Тридцатилетней войны Каталония в 1640 году восстала против короля Испании Филиппа IV. В 1641 году король Франции Людовик XIII был объявлен графом Барселоны, а Каталония оказалась разделена между сторонниками Испании и Франции. Руссильон оказался в зоне влияния Франции.


информация о статьеТретье сословие
В своих требованиях на генеральных штатах при Людовике XIII Справедливом 16141615 гг. третье сословие обрисовало картину бедственного состояния народа. Первые два сословия находились в собрании с покрытыми головами, а третье сословие представлялось королю без шляп, на коленях. Дворяне сами заявили, что разница между ними и третьим сословием та же, что между господами и лакеями. На этом собрании третье сословие выразило требование созыва генеральных штатов через каждые 10 лет.

информация о статьеСписок графов и герцогов Анжуйских



всего найдено цитат на эту статью 55
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.