Последняя миля - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 16
информация о статьеSkyDSL
skyDSL — это служба доступа европейского интернет-провайдера TELES AG к интернету, обеспечивающая организацию «последней мили» посредством спутниковой связи, то есть спутниковый интернет.

информация о статьеSingle-pair High-speed Digital Subscriber Line
SHDSL (Single-pair High-speed Digital Subscriber Line, ITU G.991.2) – одна из xDSL технологий, описывающая метод передачи сигнала по паре медных проводников. Используется преимущественно для решения проблемы «последней мили», т.е.соединения абонентов с узлом доступа провайдера.

информация о статьеPower line communication
Сегодня большинство конечных подключений осуществляется посредством прокладки кабеля от высокоскоростной линии до квартиры или офиса пользователя. Но когда в силу ряда причин прокладка кабеля крайне нежелательна или даже невозможна, то можно использовать уже имеющуюся в каждом здании систему силовых электрических коммуникаций.

информация о статьеNippon Telegraph and Telephone
Не смотря на приватизацию, компания сохраняла монополистическое положения, контролируя большую часть «последней мили» в Японии. Для ослабления монополиста в 1999 году компания была разделена на холдинговую компанию (NTT) и три телекоммуникационные компании (NTT East, NTT West, and NTT Communications).

информация о статьеПотоковое мультимедиа
  • высокую пропускную способность сетей, в частности, на последней миле
  • возросло количество абонентов сетей, особенно интернет

информация о статьеМакомнет
За пятнадцать лет общая протяженность проложенного волоконно-оптического кабеля сети «Макомнет» составила 4050 километров. Офисы заказчиков связывают с сетью «Макомнет» 4120 линий «последней мили». Заказчикам предоставляется весь спектр современных телекоммуникационных услуг, включая телефонные услуги, гарантированный доступ в Интернет, услуги доступа к электронным торговым и информационным системам, построение корпоративных и технологических сетей связи.

информация о статьеКолокация
Такое размещение позволяет сэкономить на организации канала связи от провайдера до клиента — (последней мили). Чаще всего на колокацию ставят серверы, предназначенные для поддержания веб-сайтов и других сетевых служб с большим объёмом трафика, а также оборудование, к которому требуется надёжный доступ из многих точек, например, VPN-концентраторы, шлюзы IP-телефонии.

информация о статьеТочка присутствия
Данный термин применяется при планировании сетей передачи данных, при расчёте их стоимости. Обычно провайдер, оказывающий услуги по подключению к сети или передаче данных, указывает стоимость своих услуг именно в точке присутствия. Для определения же полной стоимости следует учесть построение (аренду) и эксплуатацию канала связи от точки присутствия до оборудования клиента (так называемой последней мили). Поэтому при планировании сетей территориальное расположение точек присутствия различных провайдеров имеет не меньшее значение, чем стоимость и технические характеристики их услуг.

информация о статьеVPN
Чаще всего для создания виртуальной сети используется инкапсуляция протокола PPP в какой-нибудь другой протокол — IP (такой способ использует реализация PPTP — Point-to-Point Tunneling Protocol) или Ethernet (PPPoE) (хотя и они имеют различия). Технология VPN в последнее время используется не только для создания собственно частных сетей, но и некоторыми провайдерами «последней мили» для предоставления выхода в Интернет.



всего найдено цитат на эту статью 16
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.