Северная провинция (Пакистан) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 8
информация о статьеБалаваристан
Балаваристан — (Язык урду: بلاوارستان), он же Болористан, историческое название для Северных Областей Пакистана, которое возвродилось и распространенилось в последние годы в следствии возрастания сепаратизских настроений. Входит в Северную провинцию, Пакистан

информация о статьеСеверо-Западная пограничная провинция
Границы провинции: Афганистан на северо-западе, Северная провинция на северо-восток, Азад Кашмир на востоке, Зона Племён, на западе и юге, Исламабад на юго-востоке.

информация о статьеАзад Кашмир
Азад Джамму и Кашмир (АДК) или Азад Кашмир (буквально, «Свободный Кашмир») - является самой южной административной единицей в пределах управляемой пакистанцами части прежнего королевского государства Джамму и Кашмира. Границы современное управляемое индусами государство Джамму и Кашмира на востоке, Северо-Западная пограничная провинция‎ на западе, Северная провинция на севере и Пенджаб на юге. Административный центр Музаффарабад, Азад Кашмир покрывает территорию в 13 297 км ² с населением приблизительно 4,5 млн.чел.


информация о статьеДжамму и Кашмир
Джамму и Кашмир ( जम्मू और कश्मीर — jammū aur kaśmīr; англ. Jammu and Kashmir) — штат на севере Индии. Столица и крупнейший город — Сринагар. Население 10,070 млн человек (18-е место среди штатов; данные 2001 г.). Штат расположен в Гималайских Горах. Джамму и Кашмир граничит с КНР на севере и востоке, штатом Химачал-Прадеш и Пенджабом на юге и Пакистанским Кашмиром, называемым Азад Кашмир или Северная Провинция, на западе и северозападе соответственно. Ранее часть княжества Джамму и Кашмир, область оспаривалась Индией, Китаем и Пакистаном. В Пакистане Джамму и Кашмир называют Кашмир, оккупированный Индией, но международные организации называют штат: Индийский Кашмир.

информация о статьеДжамму и Кашмир
Дипломатические отношения между Индией и Пакистаном были ожесточены и, в конечном итоге привело к еще трём войнам в Кашмире: Вторая индо-пакистанская война, Третья индо-пакистанская война, Каргильская война. Индия контролирует 60 процентов территории бывшего княжества Джамму и Кашмира, Пакистан контролирует 30 процентов этого региона, теперь известного как Северная Провинция и Азад Кашмира. Китай оккупировал 10 процентов от государства в 1962 году.

информация о статьеДардистан
Дардистан — название, придуманное Лейтнером Готлибом для северных областей Пакистана, Долины Кашмира и части Афганистана. Входит в Северную провинцию, Пакистан

информация о статьеБалтистан
thumb|Карта Балтистана и его соседних регионов Балтистан — ( بلتستان , बल्तिस्तान), также известный как بلتیول (Балтиюл) на языке балти, область в северном Пакистане (Северная провинция (Пакистан), были частью Джамму и Кашмира и перешли под пакистанский контроль в 1947), граничит с Тибетом (КНР). Расположен в горах Каракорум (на юг K2), второй самой высокой горы в мире. Чрезвычайно гористая область, со средней высотой более чем 3 350 м.


всего найдено цитат на эту статью 8
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.