Области Российской Федерации - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 29
информация о статьеУральская республика
Для того чтобы в будущем иметь большую самостоятельность в экономической и законодательной сферах, руководством Свердловской области была выдвинута идея преобразования области в республику.

информация о статьеФонд местного сообщества
Фонд местного сообщества (сокр. ФМС, англ. community foundation) — благотворительный фонд, работающий на конкретной территории (в городе, области, крае) и аккумулирующий местные благотворительные средства предпринимателей, частных жертвователей-граждан, административные и финансовые ресурсы муниципалитетов. Эти ресурсы фонд распределяет на конкурсной основе среди некоммерческих общественных и муниципальных организаций региона, инициативных групп граждан и оказывает финансовую поддержку их проектов. Финансируемые фондом программы не могут быть направлены на достижение коммерческого результата. Они должны решать проблем жителей в сфере культуры, образования, спорта, гражданских инициатив, социальной сфере. Другими словами, объединяет ресурсы и идеи.

информация о статьеСлава переможцям
Сла́ва перемо́жцам («Слава победителям», «Слава переможцям») — сорт яблок. Летний или позднелетний сорт, осенний в центральных областях России.

информация о статьеКурская область
Курская область граничит на северо-западе с Брянской, на севере — с Орловской, на северо-востоке — с Липецкой, на востоке — с Воронежской, на юге — с Белгородской областями Российской Федерации; с юго-западной и западной стороны к ней примыкает Сумская область Украины.

информация о статьеРегиональная политика
Является составной частью политики государства, направленная на организацию национального пространства в соответствии с избранной стратегией развития. Основными объектами являются: административно-территориальные деления (области, края, провинции); единицы политико-территориального деления (автономии, образованные на моно- или полиэтнической основе); субъекты федерации. В чрезвычайных ситуациях объектами становятся зоны стихийных и экологических бедствий, конфликтов. Степень самостоятельности регионов в разных странах неодинакова, зависит от государственного устройства. Возникающие между центром и регионами противоречия разрешаются, как правило, путём компромиссов. Успехи или неудачи в проведении региональной политики зависят от правильно выбранной, научнообоснованной стратегии регионального развития.

информация о статьеКонево (Архангельская область)
В селе действует средняя школа, два детских сада — «Берёзка» и «Колосок» и 2 библиотеки — центральная и школьная. Так-же в селе есть собственный Дом Культуры в котором созданы: народный хор, ансамбли «Рассыпушки» и «Колокольчик», фольклорный коллектив «Шаркунок» — постоянные участники фестиваля «Жемчужина Севера» и нередко выезжают на гастроли по области.

информация о статьеПочётная Грамота Президиума Верховного Совета РСФСР
Почётной Грамотой награждались также предприятия, объединения, учреждения, организации и их структурные подразделения, воинские части, автономные республики, края, области, автономные области, автономные округа, районы, города и другие населённые пункты.

информация о статьеРайон
Районы входят в состав республик, областей, краев. Крупные города делятся на городские районы.

информация о статьеИстория административно-территориального деления России

информация о статьеУлица Крыленко (Санкт-Петербург)
Далее улица упирается в границу города и области. Проезд, проходящий параллельно этой границе не имеет статуса улицы.


всего найдено цитат на эту статью 29
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.