Каспийская область - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеИстория Нагорного Карабаха
В 1822 году Карабахское ханство было переименовано в провинцию. Управление провинцией было возложено на коменданта, назначенного российскими властями. Вместе с Ширванской, Шекинской и Талышской провинциями, Карабахская провинция входила в состав мусульманского округа, возглавляемого Военно-окружным начальником мусульманских провинций. Резиденция военно-окружного начальника находилась в Шуше. В 1840 году Карабахская провинция была переименована в Шушинский уезд, вошедший в состав Каспийской области. С 1846 года Шушинский уезд входил в состав Шемахинской губернии1859 году переименованной в Бакинскую), а с 1867 года— в Елизаветпольскую губернию.


информация о статьеШуша
После преобразования в ноябре 1822 года Карабахского ханства в провинцию, Шуша — столица провинции и резиденция Военно-окружного начальника мусульманских провинций. Должность военно-окружного начальника была учреждена в 1824 году. Фактически же деятельность его началась с 1817 года. С 1840 года уездный город Каспийской области, с 14 декабря 1846 года вновь образованной Шемахинской, а с 1859 года Бакинской губернии. В декабре 1867 года вошёл в состав Елизаветпольской губернии.

информация о статьеКарабахское ханство
В 1822 году Карабахское ханство было упразднено, став российской провинцией. Управление провинцией было возложено на коменданта, назначаемого российскими властями. Вместе с Ширванской, Шекинской и Талышской провинциями Карабахская провинция входила в состав мусульманского округа, возглавляемого Военно-окружным начальником мусульманских провинций. Резиденция военно-окружного начальника находилась в Шуше. В 1840 году Карабахская провинция была переименована в Шушинский уезд, вошедший в состав Каспийской области.

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.