Коварство и любовь (пьеса) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 31
информация о статьеГорев, Фёдор Петрович
В его репертуаре более 300 ролей: Макс Холмин («Блуждающие огни»); Владимир («Семья»); Жадов («Доходное место»), Дон Карлос; Фердинанд («Коварство и любовь»); Чацкий и Репетилов («Горе от ума»); Салюстий («Рюи Блаз» Гюго); маркиз де ля Тремуйль («Граф де Ризоор» Сарду); Арман («Дама с камелиями»), Василий («Каширская старина»); Григорий («Плоды просвещения»); Чоглов-Соковин («Горькая судьба»); Никифор Фока («Теофано»); Илимов («Жизнь Илимова»); Опольев («Старый барин»); Томилин («Порыв») и еще множество других.

информация о статьеЖуравлёв, Дмитрий Николаевич
В 1924—1928 — в 3-й Студии МХТ. В 1927 году окончил училище при Театре им. Евг. Вахтангова, с 1928 по 1936 (1939?) гг. — актёр Театра им. Евг. Вахтангова. Роли: Дудин («Барсуки» Л. М. Леонова, 1927), Слесарев («На крови» С. Д. Мстиславского, 1928), Миллер («Коварство и любовь» Ф. Шиллера, 1930), актер («Гамлет» У. Шекспира, 1932), Жуве («Интервенция» Л. И. Славина, 1933) и др.

информация о статьеБуйный, Михаил Алексеевич

информация о статьеКалининградский областной драматический театр

информация о статьеДевриент, Людвиг
Вначале Л.Девриент работал в провинциальных театрах и без особого успеха. Первой его удачной ролью было исполнение в драме Шиллера «Разбойники» Франца Моора, а также музыканта Вурма («Коварство и любовь» Шиллера) и Гарпагона(«Скупой» Мольера) в 1805 году. Наибольший успех выпадает на долю актёра в годы его работы в театре Бреславля (18091815). Здесь ему удались его значительнейшие как трагические (король Лир, Шейлок, Яго), так и комедийные (Фальстаф) роли. После этого Девриент переезжает в Берлин и продолжает играть уже в столичном театре до своей смерти.

информация о статьеВелизарий, Мария Ивановна

информация о статьеФрейндлих, Алиса Бруновна

информация о статьеЗейдельман, Карл

информация о статьеТеатр Гешер
В репертуаре театра были спектакли русской классики — «Идиот» Ф. М. Достоевского, «Река» по «Бесприданнице» А. Н. Островского, «Три сестры» А. П. Чехова, «На дне» М. Горького, европейская классика — «Тартюф» и «Дон Жуан» Мольера, «Сон в летнюю ночь» Шекспира, «Мадемуазель Жюли», «Море» по «Кьоджинским перепалкам» Карло Гольдони, «Коварство и любовь» Фридриха Шиллера, «Трехгрошовая опера» Бертольта Брехта.

информация о статьеВарпаховская, Анна Леонидовна


всего найдено цитат на эту статью 31
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.