Метод Кранца-Шардина - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеШардин, Губерт
В 1929 году Г. Шардин совместно с К. Кранцем разработал высокочастотную искровую камеру Funkenzeitlupenkamera, с помощью которой были получены качественные изображения пули (снаряда) на полете. В 1939 году Институт баллистики совместно с научно-исследовательской лабораторией фирмы Siemens разработал рентгеноимпульсную установку, скорость съемки которой достигала 45 тыс. кадров в секунду. С помощью этой установки впервые были получены и проанализированы изображения процесса образования кумулятивного струи и действия кумулятивной струи на броню . В дальнейшем Управление вооружения сухопутных войск Heereswaffenamt и Техническая академия ВВС (Шардин) Technische Akademie der Luftwaffe провели многочисленные отработки оптимальной конструкции кумулятивного заряда, которые нашли непосредственное применение при создании образцов вооружения, наиболее известным из которых является «Панцерфауст» .

информация о статьеШардин, Губерт

информация о статьеГермано-французский научно-исследовательский институт в Сен-Луи
Когда в апреле 1945 года французские войска вступили в Биберах, первоначально планировалась лишь конфискация оборудования Института, в первую очередь, высокочастотных искровых камер Funkenzeitlupenkamera (являлись важнейшим инструментом немецких баллистиков). Затем профессору Г. Шардину и семи ведущим сотрудникам предложили перебраться в США от имени полковника Лесли Саймона – руководителя Баллистической лаборатории BRL Абердинского полигона. Шардин отклонил это предложение, поскольку не хотел допустить растаскивания исследовательской группы. Для предупреждения дальнейшего переманивания его сотрудников американцами, Шардин и его группа 1 июня 1945 года рассмотрели предложение Франции, работать в Центральной лаборатории вооружения Laboratoire Central de Lármement в Версале под Парижем. Шардин, его десять сотрудников и большинство вспомогательного персонала согласились.

информация о статьеТехническая академия ВВС Германии
Важным направлением работы Института являлась разработка методов балистических измерений. Изучении процессов взаимодействия боеприпасов с различными преградами осуществлялось при помощи трёх основных методов регистрации: искровой камеры Кранца-Шардина, высокоскоростной камеры с ячейкой Керра и рентгено-импульсной установки.

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.