Guilty Gear (серия) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 29
информация о статьеАркада (игра)

информация о статьеСписок компьютерных и видеоигр: D-H

информация о статьеGuilty Gear XX
Guilty Gear XX (яп. ギルティギア イグゼクス), в некоторых локализованных версиях известна как Guilty Gear X2видеоигра, третья в серии двухмерных файтингов Guilty Gear. Она была разработана японским геймдизайнером Да́йсукэ Исиватари и компанией «Arc System Works». Guilty Gear XX вышла в Японии в мае 2002 года на аркадных автоматах, и в том же году — на платформе PlayStation 2. С этого времени было выпущено четыре исправленных версии игры, которые в ряде случаев содержали значительные изменения. Эти версии издавались в США, Китае, Южной Корее и Европе, одна из них была издана в том числе в России и странах СНГ.

информация о статьеФайтинг
Двухмерные файтинги (Street Fighter, The King of Fighters, Guilty Gear, первые игры Mortal Kombat) основаны на спрайтах и представляют собой управляемую анимацию, сходную с мультфильмами. Большая часть двухмерных файтингов использует только один план: персонажи игры могут перемещаться вдоль арены, но не могут отступать вглубь неё. Угол, под которым игрок видит арену и персонажей, всегда остаётся неизменным. Поскольку двухмерные файтинги не могут использовать глубину экрана, они делают упор на использовании высоты. Чрезвычайно высокие прыжки персонажей, впервые представленные в игре X-Men: Children of the Atom от «Capcom» Геймплей некоторых трёхмерных файтингов сильно напоминает двухмерные игры: третье измерение, глубина арены, используется скорее как одна из дополнительных возможностей уклонения от атак противника, чем как неотъемлемая часть боевой системы.

информация о статьеФайтинг
Несмотря на то, что оценка сбалансированности того или иного файтинга в значительной мере субъективна, существуют распространённые мнения, касающиеся этой стороны игрового процесса. Так, Samurai Shodown III часто называют игрой с плохим балансом, в то время как файтинги серии Guilty Gear в целом считаются хорошо сбалансированными.

информация о статьеКомбо (компьютерные игры)
В файтингах слово комбо означает последовательность приёмов, выполняемых друг за другом в ограниченном временном промежутке, которые приводят к выполнению персонажем игрока связки ударов. Для успешного проведения комбо требуется попадание первого удара по противнику. За этим ударом следует серия других ударов (часто заранее определённых), каждый из которых не даёт или практически не даёт оппоненту возможности закрыться или парировать следующий удар в связке. В зависимости от особенностей игры комбо может иметь завершающий удар, иногда более сильный, чем все предыдущие, или быть бесконечным, ограниченным только мастерством, терпением или ловкостью пальцев игрока. В некоторых случаях ущерб от каждого последующего комбо-удара умножается на уменьшающийся с каждым ударом коэффициент, меньший единицы, так что удар в связке наносит меньший ущерб, чем тот же удар, выполненный отдельно. Делается это для улучшения баланса игры и применяется, например, в играх The Last Blade от SNK или в серии Guilty Gear от Arc System Works.

информация о статьеBaiken (Guilty Gear)
Baiken, Байкен (яп. 梅喧) — персонаж видеоигр серии Guilty Gear, созданный геймдизайнером . Байкен впервые появилась в Guilty Gear: The Missing Link, где была секретным персонажем и боссом игры. В последующих играх серии она стала обычным персонажем, за которого разрешалось играть на киберспортивных чемпионатах. В Guilty Gear, первой игре серии, Байкен озвучивала являющаяся также сэйю для другого персонажа игровой серии, Мэй (May). Впоследствии сэйю для Байкен стала .

информация о статьеA.B.A (Guilty Gear)
A.B.A, А.Б.А (яп. アバ) — персонаж видеоигр серии Guilty Gear, созданный геймдизайнером . Впервые представленная в Guilty Gear Isuka, А.Б.А позже была добавлена в Guilty Gear XX Slash. Сэйю для неё является .

информация о статьеСписок персонажей Guilty Gear
Монстр, похожий на ящерицу. Часто встречающийся враг в Guilty Gear Judgment. В Guilty Gear Rise of Arms Эс-Ватт — открытый персонаж, за которого можно играть.

информация о статьеСписок персонажей Guilty Gear
Сумасшедший учёный, главный антагонист в Guilty Gear Judgment.


всего найдено цитат на эту статью 29
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.