1985 год в играх - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеThe Bard's Tale (2004)
Концепцию и сюжет игры разработал Брайан Фарго. В 1985 году, будучи основателем и главой Interplay, он выпустил одну из первых в индустрии ролевую игру ''. В 2004 году уже другая основанная им компания опубликовала для приставок игру The Bard’s Tale, названную римейком ставшей классикой одноимённой игры 1985 года (хотя от оригинала и осталось только название, много выпивки и имя Брайана Фарго в титрах). В 2005 году The Bard’s Tale'' была опубликована и для ПК.

информация о статьеГоловоломка (жанр компьютерных игр)
Предтечею жанра являлись настольные, графические и механические головоломки — от кроссвордов до кубика Рубика, увидевшего свет в середине 1970-х. Эти головоломки требовали от игрока логики и ловкости в решении, которые также стали играть важную роль в прототипах жанра как Q*bert, Boulder Dash и Marble Madness. Эталоном же жанра стала игра Тетрис, появившаяся в 1985 году и сочетавшая в себе простой и захватывающий игровой процесс.

информация о статьеKing’s Quest

информация о статьеThe Oregon Trail
Раздел опирается на выпущенную в 1985 игру Oregon Trail для Apple II.

информация о статьеТанки Онлайн
По игровому процессу, «Танки Онлайн» имеют явные параллели с известной классической игрой 1985 года «Battle City», разработанной для игровой консоли NES, которая известна в России под названием «Dendy».

информация о статьеFamily Computer Disk System
FDS позволяло запускать на игровой консоли игры, записанные на двухсторонние дискеты специального формата. Оно было выполнено в виде картриджа, соединённого кабелем с дисководом. Картридж содержал 32 КБ оперативной памяти для программ, 8 КБ видеопамяти, контроллер дисковода и дополнительный синтезатор звука. Дискеты, называвшиеся Disk Cards, имели размер 2,8 на 3 дюйма и ёмкость 128 килобайт, по 64 килобайта на одну сторону. На момент выпуска устройства этот объём памяти являлся значительным — игра Super Mario Bros., вышедшая в 1985 году, имела объём 40 килобайт. Дисковод устройства был односторонним и требовал ручного переворачивания дискеты в нужные моменты. Многие игры для FDS занимали обе стороны дискеты, некоторые — четыре (были выпущены на двух дискетах). Также многие игры включали возможность использования дискеты для сохранения достижений в игре.

информация о статьеVortex Software


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.