Крокозябры - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 12
информация о статьеКодовая страница
Использование различных кодовых страниц создаёт много неудобств как для пользователей, так и для программистов. При попытке прочесть текстовый файл при помощи кодовой страницы, несовместимой с той в которой он был создан, возникают крокозябры. В последние годы получил широкое распространение Unicode как альтернатива традиционным кодовым страницам.

информация о статьеFoxit Reader
  • При копировании из PDF документа текста, содержащего русские буквы, при вставке они превращаются в крокозябры;

информация о статьеFoxit Reader
  • Отсутствует возможность заполнения форм на языках, отличных от английского.
  • Поиск по русскому тексту осуществляется только в регистро-зависимом режиме.
  • Названия вкладок (файлов) на русском языке отображаются в виде крокозябр.


информация о статьеШтирлиц (программа)
Нередко электронные письма оказываются написанными непонятными символами (абракадабра; так называемые крокозябры). Причина заключается в том, что автор письма и его получатель работают с разными кодировками. Для исправления этого, необходимо перекодировать содержимое письма из исходной кодировки к той, в которой работает получатель. Также данный программный продукт часто помогает при просмотре старых текстовых файлов, созданных ещё, например, под DOS'ом. При общении по интернету, к примеру, по протоколу ICQ, при работе с БД (чтение содержимого таблицы после бэкапа иногда затруднительно), работа по SSH и многое другое, где встречаются проблемы с прочтением текстов.

информация о статьеСиний экран смерти
В локализованных версиях Windows сообщение об ошибке выводится на языке локализации. Если в видеокарту не загружены символы алфавита языка, сообщение превращается в мешанину символов, так как загруженные драйверы локализации не используются при выводе BSOD. Например, такое случается в русской версии Windows XP до Service Pack 2 (в русской Windows XP Service Pack 2 и позже STOP-сообщения выдаются на английском языке).

информация о статьеТранслит
Транслит как явление (ещё без названия) возник в докомпьютерные времена (подобным образом, например, с середины XIX века передавали русские тексты международным телеграфом; см. также МТК-2), но особенно широко распространился в интернет-общении в связи с существовавшими (порой и существующими) проблемами отображения (см. «крокозябры») либо ввода русских букв — например, их может не быть на доступной в данный момент клавиатуре. Транслит активно применяется при общении посредством SMS, поскольку сообщение, набранное латиницей, может содержать примерно вдвое больше букв, чем при использовании кириллицы в кодировке юникод.

информация о статьеКириллица

информация о статьеWinlogon
Если все-таки закрыть процесс Winlogon, на экране появится BSOD со следующим сообщением:
c000021a The Windows logon process system process terminated unexpectly with a status ...
В русской версии ОС экран заполнится крокозябрами.

информация о статьеОктеты со старшим битом 1
Набор символов ASCII явно недостаточен для представления текста на большинстве языков. В результате появились 8-битные кодовые страницы, совместимые с ASCII, но несовместимые между собой (см. Крокозябры). Ныне малоизвестная кодировка EBCDIC с самого начала была 8-битной, и деление символов по значению старшего бита там отсутствует.


всего найдено цитат на эту статью 12
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.