Толперизон - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 4
информация о статьеТизанидин
По фармакологическим свойствам тизанидин сходен с мидокалмом и баклофеном, но отличается от них по механизму действия. Так, баклофен повышает активность тормозной ГАМКергической медиаторной системы, а влияние тизанидина связано с уменьшением высвобождения из интернейронов возбуждающих медиаторных аминокислот (см. Глутаминовая кислота) .

информация о статьеЖизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства

информация о статьеЭнцефалит
Лечение паркинсонизма. Применяют холинолитики (атропин, скополамин, белласпон, беллоид, циклодол, артан, ромпаркин, акинетон). Антигистаминные препараты (динезин). Препараты L-ДОПА (мадопар, пронаран). Миорелаксанты (мидокалм, сирдалуд).

информация о статьеРассеянный склероз
Для уменьшения спастичности больным индивидуально подбирают препарат и эффективные дозы. На сегодняшний день имеются следующие препараты, уменьшающие мышечную гипертонию: баклофен, лиоресал, толперизон, тизанидин. В тяжёлых случаях эффект может быть достигнут сочетанием этих препаратов, комбинацией одного из них с препаратами бензодиазепинового ряда или с немедикаментозными методами лечения (рефлексотерапия, гипербарическая оксигенация).

всего найдено цитат на эту статью 4
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.