Луи-Филипп I (король Франции) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 51
информация о статьеМинь, Жак Поль
Теологическое образование получил в Орлеане, после чего был рукоположен в священники. Был приходским священником Пюизо епархии Орлеана. Однако его консервативные взгляды находились в противоречии с позицией, занимаемой католической иерархией во время правления Луи-Филиппа. После издания брошюры «De la liberté, par un prêtre», в которой имелись выпады против местного епископа, покинул приход и переехал в Париж. Здесь он начал издавать журнал «L’univers religieux», который попытался сделать свободным от политической конъюктуры. Издание имело около 1800 подписчиков. После прекращения редактированием Минем под влиянием соредактора Луи Вёйо журнал (далее именовавшийся «L’univers») сделался рупором французского ультрамонтанства.

информация о статьеРоберт, герцог Шартрский
Робер был вторым сыном Фердинанда Филиппа, герцога Орлеанского и Елены Мекленбург-Шверинской. Имел единственного брата Луи-Филиппа, графа Парижского, наследника французского престола. Робер в раннем детстве потерял отца, погибшего в дорожной аварии. В 1857 году, когда ему было 17 лет умерла и его мать. Воспитанием Робера с братом занимались родители их отца Луи-Филипп I и Мария-Амалия Неаполитанская. С революцией 1848 года их семья была вынуждена покинуть Францию, принц с матерью и братом остановились в Германии.

информация о статьеФилипп


информация о статьеМария Каролина Австрийская

информация о статьеГенрих Орлеанский, герцог Омальский
Генрих Орлеанский, герцог Омальский (16 января 18227 мая 1897) — младший сын последнего короля Франции Луи-Филиппа.

информация о статьеФурье, Шарль
Всю жизнь прожив одиноким холостяком, в жалкой обстановке, под конец жизни вынужденный взяться за ремесло переписчика, этот «гениальный illuminé» только и мечтает осчастливить всех нуждающихся и обременённых и для низведения на землю всеобъемлющей гармонии прибегает к всевозможным средствам. Ещё в министерство Полиньяка он обращается к французскому правительству с предложением осуществить его систему, но получает сдержанный ответ, что его проект будет рассмотрен впоследствии. Он рассылает свои сочинения выдающимся людям того времени, учёным, писателям, государственным деятелям, старается привлечь на свою сторону Казимира Перье, Лафитта, Гизо, Тьера, наконец, пробует заинтересовать короля Луи-Филиппа. Лишь под конец надежда было улыбнулась ему, и он приступил к долгожданному опыту, но неудачный исход его лишь отравил последние годы его жизни.


информация о статьеСеньоры, графы и герцоги де Гиз
После его смерти титул переходит Луи-Филиппу I, королю французов.

информация о статьеСеньоры, графы и герцоги де Гиз


всего найдено цитат на эту статью 51
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.