Машина - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 94
информация о статьеКомпрессор
Компрессор(от лат. compressio — сжатие) — машина для повышения давления и перемещения газа. Компрессорная установка — совокупность компрессора, привода и вспомогательного оборудования (газоохладителя, осушителя сжатого воздуха и т. д.).

информация о статьеКомпрессор
  • вакуум-компрессоры, газодувки — машины, которые отсасывают газ из пространства с давлением ниже атмосферного или выше;

информация о статьеЭргономика
  • Ми́диэргономика занимается изучением и проектированием систем «человекколлектив», «коллектив — организация», «коллектив — машина», «человек — сеть». Именно мидиэргономика исследует производственные взаимодействия на уровне рабочих мест и производственных задач. К ведению мидиэргономики, в частности, относится проектирование структуры организации и помещений; планирование и установление расписания работ; гигиена и безопасность труда.

информация о статьеСтиральная машина
Автоматическая машина характеризуется минимальным участием человека в её работе. Обычно она имеет постоянное подключение к электросети, водопроводу и канализации, поэтому для стирки необходимо только загрузить вещи, засыпать моющее средство и выбрать программу стирки.

информация о статьеБобинорезка
бобинорезка — станок, бобинорезальная машина, предназначенная для продольной резки полотна бумаги, картона, ламината, фольги, пленки и подобных материаллов.

информация о статьеПортал
  • В технике: металлическая несущая конструкция П-образной формы, состоящая из 2 боковых или 4 попарно соединённых между собой стоек (ног) и верхней балки или рамы; является частью некоторых машин, например портального подъёмного крана, портального станка и других. Портал применяется при установке на постоянной высоте рабочего органа машины и других узлов. Порталы бывают неподвижными или передвигающимися по направляющим или рельсовому пути.

информация о статьеМашиночитаемость
Термин машиночитаемость (калька с англ. machine-readable) соответствует возможности декодирования информации из её формы представления (хранения), чтения (т. е. сканирования или восприятия) машиной или компьютером и её интерпретации программным или аппаратным обеспечением. Теоретически, машиной всё может быть прочитано или воспринято, но не обязательно воспринятая информация будет осмыслена.

информация о статьеLondon Racer: Destruction Madness
  • Городской: Ультрамаленький и классный
  • Классическое купе: Двигатель в стиле 1970-х
  • Горячий хетчбек: Маленький ловкач
  • ГТ хетчбек: Оригинальная карманная ракета
  • Классический салон: Солидный, надёжный, крепкий
  • Тех родстер: Быстрый и лёгкий родстер
  • Мускульный спорт: Классическая мускульная машина
  • Спортивный салон: Быстрый покоритель автобанов
  • Классический сталлион: Оригинальный клёвый американец
  • Классический гуллвинг: Стильная обтекаемая классика
  • Классический суперкар: Один из первых суперкаров
  • Супер-гонщик: Прекрасное управление и вид
  • Итальянская ракета: Последнее слово в суперкарах
  • Уличная машина: Агрессивный вид и супер класс
  • Супер купе: Самое прочное, быстрое купе на улицах
  • Супер салон: Самый прочный, быстрый салон на улицах
  • Супер вагон: Самый прочный, быстрый вагон на улицах
  • Супер круизер: Самая ужасная машина на улицах

информация о статьеЛюксембург
В 1995 валовой внутренний продукт (ВВП) оценивался в 17,1 млрд долл., или 44 172 долл. в расчёте на душу населения (против 26 556 долл. в Бельгии и 43 233 долл. в Швейцарии). Исходя из паритета покупательной способности, расходы населения Люксембурга составляли в душевом исчислении 16 827 долл. (в США — 17 834 долл.). Годовой рост ВНП в начале 1990-х годов в среднем составлял 5,5 %, что намного выше среднего показателя для стран — членов ЕС. В экономике Люксембурга важное место занимает банковское дело, уделяется значительное внимание созданию телекоммуникационных сетей и производству аудио- и видеотехники. Выпускаются химические продукты, машины, пластмассы, ткани, стекло, фарфор. Много новых предприятий было создано крупными фирмами США. Для иностранных компаний весьма привлекательным фактором является то, что местные рабочие знают несколько языков.

информация о статьеChevrolet Bel Air
В 1955 году Bel Air получил совершенно новую платформу с пониженной рамой, что позволило дизайнерам Клэру Маккичену, Карлу Реннеру и Чарльзу Стеббинсу создать низкий и широкий кузов с панорамными стеклами и широкими бамперами, не имеющий ничего общего с прежними моделями Chevrolet. В этом году Bel Air также получил новейший мотор V8 объемом 265 кубических дюймов (4.3 л). В 1955 году модель предлагалась под слоганом The Hot One! (Горячий!). Всего же в 1955 году было продано 773 238 Bel Air, включая универсалы Beauville и Nomad : 41 292 convertible, 345 372 4-door sedan, 168 313 2-door sedan, 24 313 Beauville и 8 386 Nomad. Convertible стоил 2006 долларов, hardtop coupe – 2067, 4-door sedan – 1932, а Nomad – 2472. Кстати, в 1955 году Chevrolet стал лидером рынка США с результатом в 2 223 360 машин. Длина нового автомобиля составляла 4968 мм (универсалы – 5006 мм), масса – 1410 и 1450-1500 кг соответственно. Внешне машина почти ничем не отличается от намного менее дорогой Chevrolet 150, но ее принадлежность к престижной серии легко можно определить по двойным боковым молдингам и надписи Bel Air на задних крыльях. Модель 1955 года кроме всего прочего отличает весьма скромная решетка радиатора.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.