Нуль-переход - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 6

информация о статьеОтягощённые злом, или Сорок лет спустя
По ряду упомянутых в тексте романа терминов и выражений (Нуль-Т, Гравилет, Линия доставки) есть основания предполагать, что и это произведение Стругацких можно отнести к Миру полудня. По ряду косвенных признаков можно вычислить что третья, «современная», линия романа происходит в начала XXI века в мире «победившего коммунизма», незадолго до событий первых рассказов романа «Полдень, XXII век».

информация о статьеПрофессии в мире Полудня
Количество объектов изучения физики возросло. Институт Физики пространства занимается проблемами тяготения, деритринитацией, вопросами новой физической аксиоматики, теорией дискретного пространства. Отдельный раздел посвящён вопросам нуль-транспортировки. Для экспериментов нуль-физиков была даже выделена целая планета — Радуга. В повести «Далёкая Радуга» появляются как основные теоретики нуль-физики, например Этьен Ламондуа, так и рядовые специалисты, например один из главных героев — Роберт Скляров. В повести «Полдень, XXII век» появляется атмосферный физик Рю Васэда.

информация о статьеГиперпространство (космология)
В отличие от нуль-перехода движение в гиперпространстве обычно представляется протяжённым во времени, однако в фантастической литературе существуют различные трактовки относительно зависимости времени полёта от скорости и расстояния.

информация о статьеГиперпространство (космология)
Если же проколоть ленту и через прокол выйти на обратную сторону, то получится нуль-переход. Каждой точке пространства будет соответствовать только одна точка, куда можно попасть. Но если лента будет сложена, то проколов её многократно, можно попасть в разные точки пространства.

информация о статьеПопытка к бегству (повесть)
Следует отметить важный в построении сюжетной линии и формировании идеи повести образ: два портала нуль-транспорта, соединённых автострадой. Один из них непрерывно извергает транспортируемые машины, которые движутся по трассе и исчезают во втором портале. Движение непрерывно и неостановимо. Оно становится символом неизменности феодальной реальности Саулы.


всего найдено цитат на эту статью 6
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.