Волшебные существа мира Гарри Поттера - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 59
информация о статьеОрден Феникса (Гарри Поттер)
Наземникус Флетчер (англ. Mundungus Fletcher) — член Ордена Феникса. Знает всех жуликов, поскольку «сам из их числа». Служит верно, поскольку однажды Дамблдор вытащил его из одной передряги. Его не любит Молли Уизли за то, что он садится с ними за один стол и дурно влияет на детей. В 5 книге следил за Гарри Поттером, но из-за выгодной сделки с котлами оставил свой пост. Во время его отсутствия на Гарри и Дадли напали дементоры, и Гарри применил заклинание Патронус, после чего встретил миссис Фигг и узнал, что она член Ордена и сквиб.

информация о статьеСохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост
Римус Люпин на 3-м курсе научил Гарри пользоваться очень сильным и сложным заклинанием вызова Патронуса, которое помогает защититься от дементоров. Гарри становится крестным его сына, Тедди Люпина.


информация о статьеДары Смерти
Камень обладает свойством воскрешать мертвых, но воскрешенные уже не могут снова возвратиться к нормальной жизни, а остаются полупризраками. Видеть их способен только тот, кто их вызвал, также они могут стать заменой Патронуса. Воскрешающий Камень передавался по наследству у потомков Певереллов по линии среднего брата, будучи вставлен в фамильное кольцо. Волан-де-Морт, заполучив его от Мраксов, сделал из камня крестраж. Это же кольцо, а точнее — заклятье, на него наложенное, послужило истинной причиной смерти Альбуса Дамблдора. Камень был передан Поттеру Дамблдором как наследство по завещанию в заколдованном снитче, позже был использован Поттером для защиты в пути, когда он пошел на верную смерть в штаб Волан-де-Морта в Запретном лесу. Около месторасположения штаба Поттер выронил камень. Впоследствии, разговаривая с портретом Дамблдора в кабинете директора школы, Гарри сказал, что не запомнил места, где выронил камень, и не собирается его искать. Дамблдор одобрил это решение.

информация о статьеИрландский

информация о статьеНечто злое (Сверхъестественное)

информация о статьеХогвартс-Экспресс
На третий год обучения Гарри, Рон и Гермиона оказались в одном купе с Римусом Люпином — их новым учителем по Защите от Тёмных Искусств, который почти всю дорогу крепко спал (или делал вид, что спит). За несколько миль до Хогсмида поезд остановился и подвергся досмотру со стороны дементоров, которые искали Сириуса Блэка, сбежавшего из Азкабана. От воздействия дементора Гарри, услышав предсмертный крик своей матери, упал в обморок. Тогда Люпин «проснулся» и применил против дементора заклинание Экспекто Патронум. Затем принялся раздавать ученикам шоколад.

информация о статьеГарри Поттер и узник Азкабана (фильм)
В поезде друзья садятся в купе, где спит новый профессор по защите от тёмных искусств (Римус Люпин) и обсуждают побег Сириуса Блэка. Но, не доехав до школы, поезд останавливается, вдруг становится очень холодно, кто-то идет по коридору, а когда дверь в купе открывается, все внутри видят страшное существо в черной робе — дементора. Гарри чудится женский крик, он падает в обморок. Профессор Люпин просыпается и заклинанием Патронус выгоняет из купе дементора.

информация о статьеГарри Поттер и узник Азкабана (фильм)
  • Боггарт — призрак, превращающийся в то, чего больше всего боится человек, смотрящий на него. У Люпина это полнолуние, у Гарри — дементор, у Рона — паук, у Невилла — Снейп. Сопротивляться боггарту можно при помощи смеха и заклинания «Ридикулус».

информация о статьеБартемий Крауч младший
В дальнейшем Барти-младший живёт несколько лет в доме отца под заклятием Империус. За ним приглядывает домовуха Винки. Но однажды в отсутствие Крауча-старшего к нему в дом пришла работница министерства Берта Джоркинс. Подслушав разговоры Винки она поняла кто скрывается в доме под мантией-невидимкой. Опасаясь длинного языка Берты, Крауч навёл на неё заклятие изменения памяти. Но это не помогло ему, когда Берта Джоркинс попала в лапы Волан-де-Морта: он выпотрошил память бедной сотрудницы так безжалостно, что вынужден был её потом убить: Берта ни физически, ни морально уже ни на что не годилась.


всего найдено цитат на эту статью 59
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.