Nemerle - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 19

информация о статьеAWL (язык программирования)
Циклические операции (в терминологии AWL, итераторы) способны вычислять свои операнд(ы) многократно. Например, функтор while(condition, loop) реализует логику цикла «с предусловием» (аналогичного оператору while в C или Pascal): повторно перевычисляются условие condition и тело цикла loop, пока condition остается истинным. Набор операций-итераторов в AWL довольно богат: например, l_loop(p, List, loop) организует последовательный перебор элементов списка List (присваивая каждый переменной p, и выполняя тело loop). Аналогично, выполнение for_inc(I, From..To, loop) организует перебор всех целых значений в диапазоне от From до To (включая From, но не To), последовательно присваивая их переменной I с выполнением тела цикла loop. Заметим, что не предусмотрено операций явного или неявного перехода, типа goto, break или continue: единственный механизм, позволяющий нарушить жестко заданный порядок выполнения — исключения (доступные в новых версиях языка). Все итераторы также возвращают значение (обычно, последнее вычисленное значение тела цикла). В AWL значение возвращают даже блоки: т.к. блок — это последовательность вычислений S1…Sn, в которой значение Sn является результатом (что позволяет использовать блок как операнд выражения, например). Резюмируя, можно сказать, что в AWL понятия «выполнение» и «вычисление» принципиально не различимы (как и во многих функциональных языках, например в Nemerle). Всё, что выполняется (выражения, операторы, блоки) всегда возвращает результат (который, конечно, может игнорироваться). Когда явное значение отсутствует, им является пустой список , или undef (это значение имеют все переменные без инициализации).

информация о статьеMono
Среда исполнения mono может исполнять модули, написанные на языках C#, Visual Basic .NET, Java, Boo, Nemerle, Python, JavaScript, PHP и Object Pascal (при наличии компилятора в среду .Net/Mono). Ожидается также поддержка языков C, Ada 2005 и Eiffel.


информация о статьеMonoDevelop
MonoDevelopсвободная среда разработки, предназначенная для создания приложений C#, Java, Boo, Nemerle, Visual Basic .NET, CIL, C и C++.


информация о статьеC++
В области прикладного программирования альтернативой C++ стал его язык-потомок, Java. Несмотря на преемственность по отношению к C++, Java строилась на принципиально иной основе, её разработчики не были связаны требованиями совместимости с языком-предком и обеспечения максимально достижимой эффективности, благодаря чему они смогли кардинально переработать язык, отказаться от множества синтаксических средств, чтобы добиться идеологической целостности языка. Позже фирма Майкрософт предложила язык C#, представляющий собой ещё одну переработку C++ в том же направлении, что и Java. В дальнейшем появился язык Nemerle, в котором к средствам C# добавлены средства функционального программирования. Ещё позже появилась попытка объединения эффективности C++ с безопасностью и скоростью разработки Java и C# — был предложен язык D, который пока не получил широкого признания.

информация о статьеC++
  • Препроцессор, унаследованный от С, очень примитивен. Это приводит с одной стороны к тому, что с его помощью нельзя (или тяжело) осуществлять некоторые задачи метапрограммирования, а с другой, вследствие своей примитивности, он часто приводит к ошибкам и требует много действий по обходу потенциальных проблем. Некоторые языки программирования (например, Scheme и Nemerle) имеют намного более мощные и более безопасные системы метапрограммирования (также называемые макросами, но мало напоминающие макросы С/С++).

информация о статьеC++
  • Метапрограммирование на основе шаблонов C++ сложно и при этом ограничено в возможностях. Оно состоит в реализации средствами шаблонов C++ интерпретатора примитивного функционального языка программирования выполняющегося во время компиляции. Сама по себе данная возможность весьма привлекательна, но такой код весьма трудно воспринимать и отлаживать. Языки Lisp/Scheme, Nemerle и некоторые другие имеют более мощные и одновременно более простые для восприятия подсистемы метапрограммирования. Кроме того, в языке D реализована сравнимая по мощности, но значительно более простая в применении подсистема шаблонного метапрограммирования.

информация о статьеScala (язык программирования)


всего найдено цитат на эту статью 19
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.