Иуда - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 27
информация о статьеИзраильское царство
Со времён Давида столицей являлся Иерусалим. После смерти Соломона большая часть Израиля не признала власти его наследников и объединилась под властью Иеровоама I, в то время как колено Иуды и часть колена Вениамина с центром в Иерусалиме образовали самостоятельное Иудейское царство (ок. 922 до н. э.).

информация о статьеЕврейство
В Библии, однако, можно найти и примеры смешанных браков. Так, сын последнего из патриархов, Иакова, Иуда (Иехуда) берёт в жёны , а Иосифу фараон даёт в жёны . У Моисея одна жена была мидьяниткой , а другая — кушиткой . Период до падения Первого Храма также даёт немало примеров смешанных браков: прабабушкой царя Давида, основателя царской династии, была Руфь-моавитянка, нееврейские жены были и у самого Давида , а у царя Соломона их, как известно, было великое множество .

информация о статьеИуда (имя)
Первым носителем этого имени был четвёртый сын патриарха Иакова, Иуда.

информация о статьеФамарь
1) жена Ира, одного из сыновей Иуды, родоначальника легендарного колена Иудина. Овдовев, была выдана замуж за второго сына — Онана и также овдовела. Родила двух детей от своего свекра, соблазнив его инкогнито (как блудница) и в качестве будущего доказательства выпросив у него печать, перевязь и трость. Эти предметы были ею предъявлены, когда Иуда хотел наказать беременную вдовую невестку за блуд. Имена их сыновей — Фарес (Перец) и Зара (Зарах). ;

информация о статьеГордыня
Гордыня отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. При крайнем проявлении гордыни грешник же, осознавая другие свои грехи, может судить себя сам, подобно Иуде, и совершать грех самоубийства, на что вправе лишь Бог.

информация о статьеЛия
Лия (ивр. לֵאָה, Леа) — старшая дочь Лавана, сестра Рахили и жена Иакова, родившая ему шестерых сыновей: Рувима (Реувена), Симеона (Шим‘она), Левия (Леви), Иуду (Иехуду), Иссахара, Завулона (Звулуна), а также дочь Дину. От служанки Лии Зилпы, которую она дала Иакову в наложницы, родились Гад и Асир (Ашер).

информация о статьеСаригюх
Около деревни Саригюх есть месторождения бентонитовых глин и магния. В селе расположено необычное дерево, от мощного ствола которого отходят 13 мощных ветвей, превратившихся в самoстоятельные деревья, символизирует Иисуса и его учеников. По легенде, так как и Иуда был его учеником, то дерево в 7 лет раз начинает пылать само по себе. 18-20 сентября 1994 года произошло грубейшее нарушение режима прекращения огня со стороны Баку: непрекращающиеся обстрелы из зенитных установок, минометов и пулеметов отдельных населенных пунктов Тавушской области Армении - Чинари, Севкар, Саригюх и Ачаджур.

информация о статьеИерусалимский Храм
Царь Давид завоевал столицу иевусеев Иерусалим и торжественно перенёс Ковчег Завета туда, где поместил его в специально предназначенную для него скинию и лично принёс в ней жертвы Богу . Иерусалим находился на территории между наделами колена Иуды (Иехуды) (к которому принадлежал Давид) и колена Вениамина (Биньямина) (к которому принадлежал первый царь Израиля Саул (Шауль). Перенеся Ковчег Завета — символ присутствия Бога — в город, не принадлежавший ни одному из колен и бывший в личном владении царя, Давид, тем самым, превратил свою столицу в святой город, вокруг которого концентрировалась религиозная жизнь всех двенадцати колен Израиля.

информация о статьеИерусалим
thumb|300px|Реконструкция Града Давида. I век н.э. Предположительно в 1000 году до н. э. город был захвачен евреями под предводительством царя Давида. Давид построил здесь свой город, который получил название Ир Давид («Град Давида») и торжественно перенёс туда величайшую еврейскую святыню — Ковчег Завета (. Иерусалим находился на территории между наделами колена Иуды (Иехуды) (к которому принадлежал Давид) и колена Вениамина (Биньямина) (к которому принадлежал первый царь Израиля Саул). Перенеся Ковчег Завета — символ присутствия Бога — в город, не принадлежавший ни одному из колен и бывший в личном владении царя, Давид тем самым превратил свою столицу в святой город, вокруг которого концентрировалась религиозная жизнь всех двенадцати колен Израиля.



всего найдено цитат на эту статью 27
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.