Волшебство мира Гарри Поттера - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 26
информация о статьеСириус Блэк

информация о статьеСириус Блэк
Также у Сириуса Блэка было дружеское прозвище Бродяга, связанное с его анимагической формой. Это прозвище намекает на персонажа староанглийского фольклора, чёрного пса, охраняющего путников, и наказывающего тех, кто ведет себя неправомерно. В некоторых легендах он служит также предвестником смерти, что опять же согласуется с романом.

информация о статьеНимфадора Тонкс
Нимфадо́ра Тонкс (англ. Nymphadora Tonks, ок. 19731998) — героиня книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере, впервые появилась в начале пятой части («Гарри Поттер и Орден Феникса»). Мракоборец, обладает способностями метаморфомага, то есть может с легкостью магическим образом изменять свою внешность, часто появляется на публике с ярко-розовыми волосами. Предпочитает, чтобы её звали исключительно по фамилии: «Тонкс», потому что стесняется своего имени Нимфадора (цитата из фильма: «Не надо называть меня Нимфадорой»), Римус Люпин называл её Дорой. В шестой книге становится известно, что она влюблена в Римуса Люпина.После смерти Сириуса Блэка с Тонкс случилось необычное явление - смена патронуса. Нимфадора была девушкой с очень твёрдым и сильным храктером, она вышла замуж за Римуса Люпина и в седьмой книге родила ему сына Теда. В конце книги она погибает от руки Беллатриссы Лестрейндж во время битвы за Хогвартс.(Так же погибает и её муж Римус)

информация о статьеГарри Поттер и философский камень (фильм)
Дурсли очень сильно не любят магию и скрывают от Гарри, что он обладает магическими способностями, вместо этого говоря, что его родители погибли в автомобильной катастрофе. Они плохо обращаются с Гарри — так, например, ему приходится спать в чулане под лестницей, где водятся пауки. Гарри Поттер с Дурслями отправился в зоопарк в Террариум, там он разговаривает с удавом, но Дадли толкнул его, Гарри же сделал так, что стекло исчезло и удав уполз, перед этим поблагодарив Гарри за освобождение. Дадли же остался в террариуме вместо змея, а стекло вновь оказалось на месте.

информация о статьеЧистота крови (Гарри Поттер)
Чистота крови — одна из главных концепций в цикле романов про Гарри Поттера Дж. К. Роулинг. В зависимости от количества предков, которые были волшебниками, персонажи можно разделить на категории по чистоте крови: «чистокровные волшебники», «полукровки», маглорождённые (см. магл). Также существуют сквибы — рожденные в семьях волшебников люди, которые не обладают магической силой, и полулюди — персонажи, в предках у которых были разумные магические существа — например, великаны или гоблины.

информация о статьеГарри Поттер и тайная комната (фильм)
Снегг и Локонс открывают в школе «клуб дуэлянтов», призванный показать ученикам, как нужно защищаться, если на них кто-то нападёт. Локонс выступает против Снегга, и становится понятно, что он абсолютный профан в этом деле. Снегг предлагает устроить дуэль между учениками. Локонс выставляет Гарри, Снегг — Малфоя. Ребята равны по силе, но Драко выпускает из палочки змею. Змея хочет напасть на ученика, но Гарри начинает с ней говорить и змея успокаивается. Так все узнают, что Гарри — змееуст. Гермиона объясняет Поттеру, что считается, что способность говорить со змеями связана с тёмной магией. Очень многие ученики школы начинают считать, что именно Гарри Поттер является наследником Слизерина.

информация о статьеПитер Петтигрю
Пи́тер Пе́ттигрю (Хвост, англ. Wormtail) (19601998) — четвёртый создатель Карты Мародеров, один из школьных друзей Джеймса Поттера. Петтигрю — незарегистрированный анимаг, может превращаться в крысу.

информация о статьеСириус

информация о статьеДжеймс Поттер
Джеймс Поттер (27 марта 196031 октября 1981) — муж Лили Поттер, отец Гарри Поттера. Волшебник, анимаг (может превращаться в оленя, за что получил прозвище Сохатый)

информация о статьеГарри Поттер и тайная комната (игра)
Профессор Локонс открывает Клуб Дуэлей и предлагает Гарри стать его первым участников. В качестве оппонента, профессор Снегг выдвигает Малфоя. Во время сражения, Малфой, пользуясь нечестным приемом вызывает змею, которая бросается на зрителей. Властным тоном Гарри заставляет ее остановится. Позже окажется, что остальные ученики слышали из уст Гарри не слова, а змеиное шипение и подумали что именно он заставил змею набросится на них. Так Гарри откроет в себе способности змееуста, и узнает, что разговаривать со змеями умел убийца его родителей, Волан-де-Морт и один из основателей Хогвартса, Салазар Слизерин.


всего найдено цитат на эту статью 26
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.