Космический вестерн - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеКосмический рыцарь и звёздные шерифы
Космический рыцарь и звёздные шерифы (Saber Rider and the Star Sheriffs) — мультипликационный сериал в жанре космического вестерна с элементами «меха», использующий концепцию, аналогичную сериалам Galaxy Rangers и BraveStarr. Создан на основе японского сериала Sei Jūshi Bismarck (яп. Star Musketeer Bismarck), созданного Studio Pierrot в 1984 году и получившего ограниченную популярность в Японии. В 1986 году права на оригинальный сериал были приобретены американской компанией World Events Productions (WEP), которой были переработаны сюжет и оформление, а также создано шесть полностью новых эпизодов.

информация о статьеТриган
Trigun (яп. トライガン) — манга в жанре космического вестерна, созданная в 1995 году и адаптированная как сериал в 1998 году студией Madhouse. Позже манга издавалась под названием «Trigun Maximum» (Триган Максимум). В апреле 2007 года в Японии вышла последняя 97-я глава 15-го тома.

информация о статьеЗвезда отваги (мультфильм)
Звезда отваги (англ. BraveStarr) — американский мультипликационный сериал в жанре космического вестерна, созданный студией в 1986 году и транслировавшийся в период с 1987 по 1988 годы.

информация о статьеКосмическая опера
thumb|200px|Звезда смерти из Звёздных войн thumb|200px|left|Обложка журнала «Fantastic Adventures» с характерной для жанра «космической оперы» иллюстрацией (июль 1939 года) В связи с тем, что Такер предложил термин для уже сложившегося на тот момент явления, невозможно однозначно установить «родоначальников» «космической оперы». Формально ими можно считать любых авторов, вклад которых в фантастику о космических путешествиях несомненен. При этом термин «космическая опера» оказывается одинаково применим к произведениям достаточно широкого жанрового диапазона — например, «марсианские» романы Берроуза из цикла о Джоне Картере; научно-фантастические «галактические» романы Э. Э. «Дока» Смита из циклов «Космический Жаворонок» и «Ленсмены»; романы Эдмонда Гамильтона о масштабных космических катастрофах, за которые его прозвали «Разрушителем миров» или «Спасителем миров»; космические вестерны, ставшие фирменным жанром журнала «Astounding» в первые годы его существования; газетные комиксы о Флэше Гордоне и Баке Роджерсе и снятые на их основе киносериалы — и так далее. Наиболее ранним произведением, соответствующим «канонам» жанра, можно считать роман Гаррета Сёвисса «Эдисоновское завоевание Марса» (1898), вольное продолжение «Войны миров» Герберта Уэллса, в котором земные учёные во главе с Эдисоном летят на Марс и наносят марсианской цивилизации сокрушительный ответный удар.

информация о статьеOutlaw Star
Outlaw Star (яп. 星方武侠アウトロースター) — аниме студии Sunrise в жанре космического вестарна. Вышедший в 1998 году по манге Ито Такэхито, сериал получил независимое продолжение (та же Вселенная, но другие обстоятельства и персонажи) — ТВ-сериал «Звездный ангел со „Связи с ангелами“» (Seihou Tenshi Angel Links) (1999).

информация о статьеРезник, Майк
thumb|right|Резник, Майк Майк Резник (род. 1945, Чикаго) — американский писатель-фантаст, автор многочисленных романов в жанре научной фантастики и космического вестерна, пятикратный лауреат премии Хьюго и обладатель многих других наград.

информация о статьеСветлячок (телесериал)
«Светлячок» (англ. Firefly) — американский научно-фантастический телесериал в жанре космического вестерна, премьера которого состоялась в США и Канаде 20 сентября 2002 года. Идея была воплощена в жизнь писателем и режиссёром Джоссом Видоном — создателем телесериалов «Баффи — истребительница вампиров» и «Ангел».

информация о статьеСветлячок (телесериал)
Сериал относится к жанру космического вестерна, являющегося смешением элементов космической оперы и классического вестерна. Будущее человечества показано не так, как в большинстве современных фантастических фильмов. В Светлячке нет пришельцев или космических битв (хотя в кинофильме показана битва между двумя флотами). Действие телесериала происходит в многокультурном будущем (в основном являющемся слияним западной и китайской культур), где существует чёткое деление на богатых и бедных. Из-за Альянса Китая и Америки популярным вторым языком является путунхуа, он присутствует в рекламах, персонажи сериала часто используют китайские слова и ругательства.

информация о статьеAstounding Science Fiction
Журнал стал быстро набирать популярность. Основу его авторского актива, благодаря сравнительно высоким гонорарным ставкам, составляли писатели уже «раскрученные» в журнальной периодике — Рэй Каммингс, Мюррей Лейнстер, Виктор Руссо, Харл Винсент, Эдмонд Гамильтон, Джек Уильямсон и другие, однако Гарри Бейтс активно привлекал и новых авторов, ориентируя их на написание рассказов в модифицированных фантастическим антуражем популярных направлениях. Например, перенесение обычных сюжетов вестернов (на жаргоне — «лошадиных опер») на другие планеты создало новое направление «космической оперы» — космический вестерн.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.